浙江永康经济开发区执法中队小餐饮整治跑出加速度

发布时间:2017-10-12 来源:浙江新闻 

  小餐饮饭店占道经营、油烟污染、废水外排,影响附近居民生活,成为市容环境的“顽疾”,一直以来饱受诟病。而小餐饮行业底数大、硬件设施落后、经营户环保意识不够、自律意识不强,更是成为行业提档升级的“绊脚石”,更与当前“五水共治”要求格格不入。
  10日,记者获悉,为全力助推“五水共治”工作,有效解决油烟、废水污染,切实改善群众生活工作环境,经济开发区执法中队科学部署、借势借力、创新举措,强势推进小餐饮整治工作,确保辖区百姓“舌尖上的安全”。
  记者了解到,通过开发区执法中队前期梳理,开发区有584家小餐饮饭店,为跑出整治加速度,开发区执法中队召集个小餐饮饭店经营者集中时段前来领取限改文书、温馨提示,排水证办理资料等。“这样通过‘口口相传’,各经营者能更加明了当前餐饮油烟整治的迫切性、必要性和必然性,也消除了部分经营户的侥幸心理。”该执法中队相关负责人介绍。对拒不整改或情节严重的餐饮饭店,立案查处,以扎实的法律功底,严谨的办案流程,严厉的处罚措施,促使经营户落实整改要求,有效推动小餐饮行业整治。
  经过一个多月全力冲刺,开发区中队已对餐饮饭店发送限改通知书423份,目前已申领排水证199家,已建隔油池272家,已安装油烟净化器224家。下一步,该中队将继续落实“痕迹式”管理工作原则,完善“一店一档”,定期回访检查油烟净化设施、隔油池使用情况,持之以恒推动整治工作。

 1 页 

相关阅读