江苏浦口经济开发区扎实做好纪检监察工作助力党的“十九大”顺利召开

发布时间:2017-10-12 来源:浦口经济开发区 

  一是加强组织领导,压实主体责任。成立以纪工委书记为组长,分管领导为副组长,中层干部为成员的领导小组。建立重大节会期间纪检监察信访稳定值班制度,实行24小时全天候值班的同时,加强情况报告。
  二是健全工作机制,确保沟通畅达。坚持把畅通联系信访渠道作为提供处置能力的有效手段,对上争取支持,对外主动协调,努力形成上下联动、内外互动的良好工作格局。强化与区纪委、信访办的信息沟通,及时搜集园区内信息并汇总,迅速向上报。
  三是强化防范力度,化解潜在隐患。在 “双节”前,园区督查办通过走访浦口监狱,对各级党员干部进行了警示教育,同时在节日期间进行了巡查。同时将“大走访”活动与迎接“十九大”结合起来,了解区内企业、群众疾苦,主动帮助解决问题矛盾,形成良好的社会风气。(开发区)
 

 1 页 

相关阅读