浙江玉环经济开发区:消防铁拳整治不停歇

发布时间:2017-10-12 来源:今日玉环 

  近日,玉环经济开发区召集全区中层以上机关干部,召开全区消防铁拳整治工作会议,深入传达消防安全、平安建设等上级工作会议精神。
  会议就近期玉环经济开发区消防安全整治工作推进情况进行了总结回顾。与会的班子领导、中层干部围绕各自分管线与部门职责,针对如何解决近期排查中发现的各类问题,依次发表了改善建议与提升思路。
  会议指出,玉环经济开发区上下要强化担当意识,加大问责力度,对暴露出来的问题,应杜绝推诿扯皮,及时沟通商议,确保处置到位;要明晰排查范围、覆盖整治盲区,切实做好排查中的各项交接工作,确保责任到位、整改及时。同时,要不断加强各级媒体的曝光力度,及时挖掘先进做法与先进经验。
  会议强调,在消防安全隐患排查过程中,开发区机关干部要发挥“敢啃硬骨头、敢碰硬钉子”的攻坚精神,层层签订责任状,牢牢锁定责任主体;针对部分马虎敷衍、拒不整改的涉事业主,要坚持一查到底、追责到底,决不姑息手软。同时,要坚持“疏堵结合”,主动根据开发区实际,争取盘活辖区闲置小块空地,兴建一批电瓶车集中充电区域,满足辖区群众日常需求。

 1 页 

相关阅读

  •