项目发力,昆山经济技术开发区抢占产业高地

发布时间:2017-10-26 来源:昆山开发区党政办公室 

  近年来,一批具有核心技术、投资体量大、牵引力强的产业项目密集落户昆山,掀起了新一轮产业投资热潮。作为全市发展排头兵,昆山开发区瞄准产业“最高端”,抢占产业“最前沿”,展现出大项目领舞产业转型的新局面。“澜起项目将打造成为产值超百亿元的大型高科技企业,同时助推开发区电子信息产业‘芯屏双强’转型。”开发区经促局相关负责人介绍,近年来,开发区电子信息产业实现“高大上”转型,光电产业“一块屏”快速崛起,集成电路“一颗芯”不断丰富,“芯屏双强”的产业格局让开发区在全球光电产业版图上树立起了一个闪亮的地标。
  今年,13个项目列为重大产业项目, 1-9月累计完成投资66.94亿元。“当外界羡慕开发区外向型经济高歌猛进时,殊不知,我们已悄悄在创新上谋篇布局,无论是产业链向高端延展,还是搭建平台引进人才,我们都步步为营,并且坚持国际化视野广泛集聚全球创新资源为我所用。” 昆山开发区相关负责人表示,全区围绕制造立区、智造强区导向,坚持把重大项目建设作为经济工作发展“一号工程”,摆在头等重要位置,抓牢抓好总投资超400亿元的18个在批项目、总投资超250亿元的34个在谈项目,以及总投资超70亿元的9个储备项目,助推开发区发展。
 

 1 页 

相关阅读