第六期开发区创新发展考察培训班在广州举行

发布时间:2017-10-30 来源:中国开发区协会 

  2017年10月24日至27日,由中国开发区协会主办、广州开发区人才工作集团承办的第六期开发区创新发展考察培训班在广州、深圳成功举行。中国开发区协会副秘书长张克勤和来自全国50余家开发区的80多位学员参加了培训活动。
  本次培训旨在贯彻落实党的十九大精神和《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)精神,通过学习珠三角地区先进开发区的科技创新工作经验,帮助开发区搭建科技创新培训交流平台。为期4天的培训,邀请了广州市科技金融服务中心、广州开发区知识产权局、政策研究室、人才工作集团、文化集团等单位的负责同志以及和君咨询的专家,重点围绕广州市科技金融体系建设和广州开发区科技政策创新、知识产权保护、科技招商、国际合作、科技企业转型等内容进行了实务培训。期间,学员们考察了中新广州知识城、新加坡腾飞科技园、深圳高新区、深圳湾创业广场、前海自贸区、深圳华为科技园和广州视源电子、广州迈普再生医学、大疆无人机、前海创投孵化器、深圳文化产权交易所等园区和企业。

  学员们一致认为,本次培训恰逢党的十九大召开之际,举办的非常及时,既帮助大家认真学习十九大报告文件和《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,又系统学习了先进开发区科技创新工作经验和举措,特别是广州和深圳在科技创新和制度创新前沿的思路和理念,对各开发区谋划今后工作,更好地落实创新驱动战略,推动开发区转型升级,起到了非常积极的促进作用。
 

 1 页 

相关阅读

  •