山东即墨经济开发区签约引进两大项目

发布时间:2017-11-01 来源:即墨经济开发区管委 曲芙蓉 

  

  10月30日,是即墨区挂牌成立的第一天,在这一天,2017年新旧动能转换招商引资引智重大项目集中签约活动在即墨经济开发区举行,39个高新蓝项目落户即墨区,总投资额600多亿。其中,即墨经济开发区签约引进两大项目:国际手艺创意设计交流中心项目、即墨红星美凯龙项目。
  据悉,国际手工艺创意设计交流中心项目建设内容包括“三班、两馆、一大赛”。“三班”是每年举办一次全国性的手工艺设计国际高级研修班、中国非遗传承人研修研习培训和非遗传播高级研修班;“两馆”是建设中国手艺设计博物馆和中国手艺体验馆;“一大赛”是举办中国手艺创意设计比赛。项目建成后将助力“文化即墨”建设,让群众感受传统手艺凝聚的民间智慧,唤起群众对传统手艺、传统文化的怀念情怀;红星美凯龙项目总建筑面积约80万平方米,包括爱琴海购物公园及家居广场,是集“吃、喝、玩、乐、购”为一体的体验式城市综合体,建成后可提供约5000个长期工作岗位,将提升即墨区消费品质,引领消费升级,会成为即墨区新的商业中心。
  两个项目的引进将进一步完善即墨经济开发区城市服务功能,促进文化产业发展,提升综合实力水平,助力经济开发区转型升级、创新发展。
  

 1 页 

相关阅读