宁乡开发区:找准发力点决胜项目建设冲刺季

发布时间:2017-11-08 来源:红网 

  近日,宁乡经开区举行2017年项目建设冲刺季动员大会。宣布即日起至2018年元月31日,设定为宁乡经开区2017年项目建设冲刺季,活动期间要加快手续办理,强化要素保障,加强调度监督,强化考核奖惩,全面高效推进重点项目建设,加速一批新签约重点产业项目落地,抢抓项目建设黄金期,再掀园区项目建设新高潮,以优异的成绩向党的十九大献礼。宁乡经开区党工委书记、县委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,黄瑶、刘辉、袁钊、王子进、喻锦东等区领导,管委会内设局室、总工会、直属事业单位、蓝月谷集团公司、农科园副科级以上干部和驻区分局、规划区内相关乡镇街道负责人出席会议。
  会议盘点了今年前3季度项目建设情况,前9月,共调度重点项目95个,其中,社会投资项目65个,政府投资项目30个。同时也细致分析了当前项目发展中存在的问题。
  为了更好的促进活动效果,《宁乡经开区2017年项目建设冲刺季活动实施方案》交办了24个待开工项目任务,25个在建项目任务。每一项任务具体到帮促领导及部门、项目开工时间要求、进度要求和具体的工作目标。
  会议要求,后段全区要聚焦主阵地,冲刺“双二十”,确保新开工正源医养、格力大型中央空调、海信网络科技、海尔日日顺、海尔无线、合纵科技、力天新材、一品佳食品、彭记坊食品、雪天盐业等20个以上重点项目,新签约20个以上重点产业项目,实现宁乡县“工业招商突破年、项目落地攻坚年、城乡品质提升年”三个主题年任务和市对区绩效考核“保二争一”目标的双丰收。
  周辉传达了中央、省、市关于产业发展的相关精神,重点学习和解读了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省产业发展现场推进会上的讲话精神,全面分析了园区经济发展的形势,他要求全区上下要对照差距找问题,全力以赴抓工业,在2017年项目建设冲刺季活动中紧盯终点、目不斜视,咬紧牙关、拼尽全力,迈开大步、跨越赶超,力争实现格力电器达到百亿产能、新材料产业成百亿产业、食品产业培育百家规模企业产业集群等具体目标,帮小扶优,掀起园区项目发展新高潮。
  “我们要好好反思,尤其是对照发展较好的园区,放下架子、沉下心来,找准自己的差距。”戴中亚在会议上提出,园区干部要增强危机意识,培养产业情怀,突出项目中心,严格服务措施,形成浓厚的氛围。“园区上下要增强紧迫感,找准发力点,决胜项目建设冲刺季。”

 1 页 

相关阅读