西安中车永电捷力风能有限公司到山东河口经济开发区考察推进风电产业项目

发布时间:2017-11-08 来源:河口经济开发区 

  11月3日,西安中车永电捷力风能有限公司总经理何永科一行8人到山东河口经济开发区考察推进风电产业项目。
  在东营市河口区人民政府副区长刘冲及河口开发区、河口区发改委、区住建局、区交通运输局、区国土分局、区环保分局等区直部门负责同志陪同下,何永科一行到河口经济开发区山东(河口)风电产业园进行实地查看,听取相关情况介绍。
  座谈会上,副区长刘冲代表区委、区政府对何永科一行前来河口考察推进风电项目表示欢迎。表示将一如既往地为企业发展提供优质高效的服务,创造更加良好的发展环境,不断拓展双方合作领域,促进风电产业集聚,形成完整的风电产业链,真正做到共赢发展。要求各级各部门在推进项目建设中积极配合,切实做好各项服务工作,为企业发展保驾护航,把风电产业做大做强。
  何永科对未来在河口的项目合作充满了期待。他说,河口风电产业发展基础良好、资源丰富、前景广阔,投资环境十分优越。中车在河口的风电投资项目得到了河口区委、区政府和有关方面的大力支持,各项工作正在稳步推进,一期预计12月完成设备安装调试,年底前投入生产;二期进入规划设计阶段,于明年下半年开工建设。随着风电产业项目新一轮集群式的大开发、大建设、大发展,相信双方在拓展合作的广度和深度上将得到进一步提升,从而为地方经济发展作出积极贡献。
  河口经济开发区党工委副书记高玉国表示,开发区将积极配合,协调相关部门尽快完成一期项目的立项、环评、安评工作,协调启动保障措施,为产品运输提供帮助和支持,积极推动二期项目规划设计,为实现资源配置提供便力的条件,保障各项工作有序进行。
  座谈中,双方在电机生产项目的立项、环境保护评估、安全生产评估,机组运输涉及道路安全问题,产业上下游扩展,实现资源的良好配置等方面进行了沟通交流。 (张学荣 颜士勇)
 

 1 页 

相关阅读