山东河口经济开发区发挥财政杠杆作用力促企业持续发展

发布时间:2017-11-09 来源:河口经济开发区 

  山东河口经济开发区充分发挥财政在支持企业发展中的作用,多措并举为企业发展提供优良财政环境,适时以财政资金缓解企业发展压力,力促开发区经济健康持续发展。
  一是认真执行政府政策,促进企业健康发展。进一步完善和健全财政资金扶持企业发展机制,在各项手续完备的基础上,高效、及时、完整的兑现对相关企业的优惠政策,充分发挥财政对企业发展的支持作用。对符合条件的新晋规模以上企业,进一步强化资金扶持,鼓励企业做大做强。
  二是合理运用财务杠杆,化解企业金融风险。充分发挥应急转贷资金在化解企业金融风险中的中流砥柱作用,进一步精简企业使用应急转贷资金的程序,实事求是,特事特办,确保应急转贷资金按时、准确到位,解企业燃眉之急,为企业长久发展提供有力保障。
  三是切实发挥财政作用,助力企业持续经营。对正常生产的企业,加强指导,引导企业降低财务成本;对因经营不善或者资金链断裂濒临破产的企业,加强与相关银行的沟通协调力度,尽量使其降低贷款利率、续贷或免贷。同时, 认真按照相关文件精神推进企业依法重组,维护企业现有的正常生产秩序。 (张学荣  郑栋健)
 

 1 页 

相关阅读