全力招商引资 推动项目建设 用3到5年再造新大榭

发布时间:2017-11-10 来源:宁波大榭开发区 

  

  11月1日上午,宁波市委副书记、市长裘东耀专程来大榭开展安全生产检查,并赴大榭街道调研,市政府秘书长张良才、市安监局局长陈强、市消防支队支队长金红兵参加调研,宁波市委常委、大榭开发区管委会主任、党工委书记毛宏芳,管委会常务副主任、党工委副书记江国梁,管委会副主任、党工委委员刘黎勇、王雅宁,党工委委员、管委会副巡视员沈才林陪同调研。
  裘东耀一行首先来到华泰盛富公司,仔细听取企业概况、后续项目建设等情况汇报,并深入公司厂区和项目现场检查安全生产工作。裘东耀指出,安全是企业发展的生命线,要进一步强化主体责任落实,切实提高企业的安全生产管理水平,把规章制度和规范要求严格执行到位;要切实提高企业职工的安全生产意识,持续加强安全教育培训,不断强化安全发展理念,要使“要我安全”转变为“我要安全”;要进一步增强企业安全文化建设,营造对安全生产高度重视、齐抓共管的良好氛围,保障企业持续健康经营发展。
  随后,裘东耀来到大榭街道,在汇报展板前仔细听取街道概况、基层治理、城市建设、基层党建等工作汇报。裘东耀对大榭街道的各项工作尤其是十九大维稳安保工作表示肯定,他说,大榭街道全体干部在十九大维稳安保工作中,沉下心思、扑下身子,织密防控网络,保障了十九大期间辖区和谐稳定,对此他表示诚挚慰问。裘东耀强调,街道是基层工作的重要力量,要坚持以人民为中心的发展思想,积极发挥为民办事、基层社会治理的作用,助推大榭开发建设各项事业再上新台阶。
  汇报会上,江国梁简要汇报了我区前三季度主要工作情况,他在汇报中说,今年以来,在市委市政府的正确领导下,大榭紧紧围绕打胜打好重大项目、招商引资、美丽新城“三场攻坚战”,聚焦经济发展、项目建设、招商引资、城市建设和队伍建设,着力提升增长质量、夯实发展基础、激发发展动能、提高品质档次和强化发展保障,全区呈现出积极向上的工作势头。但当前也存在不少新挑战、新问题、新差距,特别是经济总量偏小,对全市贡献度还不够大,下步大榭将努力做到思想再解放、思路再开阔、步子再加大,争做全市经济发展的“排头兵”“急先锋”,为宁波“名城名都”建设和“一带一路”综合试验区建设多作贡献。
  毛宏芳表示,大榭今年以来经济社会呈现稳中向好的发展态势,干部精气神状态良好,经济发展态势好,后续发展潜力很大、前景广阔。下阶段,大榭将以十九大精神为指引,紧跟市委、市政府战略部署,着重加快穿鼻岛开发,紧抓宁波“一带一路”综合试验区和中国制造2025试点示范城市、“名城名都”建设等系列崭新机遇,加快推进综合开发建设进程,持续加大国内外知名企业招商引资力度,积极开展低碳能源类大宗商品仓储、中转和贸易业务,全力推进低碳能源国际贸易中心和国际能源贸易岛建设,持续提升经济总量和贡献度,为宁波全市发展再立新功。
  听取汇报后,裘东耀对大榭各项工作表示充分肯定,他说,大榭作为全市经济发展主战场的重要组成部分,在市委、市政府正确领导下,在中信集团的开发建设基础上,近年来经济社会事业发展快、步子大,尤其是今年几项主要经济指标增幅均高于全市乃至全省水平,同时社会治理、民生事业、干部建设等工作措施有力、成效明显。就下阶段工作,裘东耀强调,大榭开发区要全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,深刻理解现阶段社会主要矛盾的新变化,通过扎实有效的工作,实现更加平衡充分地发展,同时要推动学习十九大精神进机关、社区、企业和家庭,激发全区干部职工的创业激情与斗志;要始终要把招商引资作为加快发展的着力点,不断优化亲商安商综合环境,持续引进大企业、好项目;要坚持把重大项目作为发展的“生命线”,全力以赴推进以穿鼻岛开发等为代表的一批投资体量大、经济效益好、环保水平高的重大项目建设,积极打造新的经济增长点,蓄足发展后劲。
  裘东耀最后表示,市委、市政府将一如既往加大对大榭的关注和支持力度,希望大榭不忘初心、牢记使命,力争奋斗三到五年,再造一个新大榭,以崭新的工作业绩为全市发展再作新贡献。
 

 1 页 

相关阅读