江苏灌云经济开发区全面发力打造卫生园区

发布时间:2017-11-14 来源:灌云经济开发区 

  自开展创建省级卫生城市工作以来,江苏灌云经济开发区把创卫作为一项长期的重要工作来抓,把创卫、爱卫工作融入到日常的工作当中。2017年按照省级卫生城市创建工作标准,加强组织领导,加大投入力度,做到5加2,白加黑,真正把高效率、高水平的工作落到实处,努力创造一个洁净、干净、舒适的园区环境。
  创建卫生城市过程中采取专事专人明确分工、缴纳责任保证金制度。园区领导班子带头,划片划区,每个小区、企业道路分包到个人。在这次创卫活动中,成立了督查部门和宣传部门,督促部门极大的推进了整个创卫活动的进度,激发了每个人员的责任感;宣传部门充分利用横幅、宣传栏、黑板报等一切可利用的宣传工具,宣传卫生文明知识和创建卫生城市的意义,极大的调动了大家的工作热情,也得到园区居民和企业的大力配合,为创卫工作带来了便利。针对园区现状的脏乱差,园区领导班子迅速召开会议,针对具体问题提出具体的解决方案,投入大量人力、物力和财力,加班加点使园区一天一小变,三天一大变,园区面貌得到了很大改善,也得到了园区居民和企业的一致好评,最终顺利通过了省检查组的验收。今后,江苏灌云经济开发区将建立长效机制,让园区的洁净、干净、舒适永远保持下去。(许进)
 

 1 页 

相关阅读