江苏浦口经济开发区组织开展心理健康讲座

发布时间:2017-11-14 来源:浦口经济开发区 

  为了进一步加强人文关怀和心理疏导,帮助员工释放压力、解决心理困惑,更好地处理家庭、工作关系,11月11日,南京浦口经济开发区总工会组织开展了心理健康讲座。开发区部分班子成员、部分企业工会主席、工会干部、总公司员工约150人参加,区总工会常务副主席周怀建和部分劳模代表出席。
  此次讲座特别邀请到南京师范大学心理学院党委书记,国家注册心理咨询师周红教授主讲。周教授以“走心、暖心、开心”为题,旁征博引,用生动幽默、贴近生活的语言,真实详尽的案例阐述了什么是压力、怎样获得幸福感以及如何通过形成一种态度、塑造两种品质、练就三种本领从而掌握智慧生活的奥秘,启发和引导大家正确对待工作中、家庭中遇到的各种压力和自身的烦恼与困惑,学会适当调控自己的情绪,保持乐观积极健康的心态处理好工作和生活中的各种问题。讲座现场气氛热烈而轻松,收到了很好的培训效果。讲座开始前,南京市工会会员信息管理平台的专家还就南京工会会员注册的程序和问题现场进行了培训和指导。
  通过此次讲座,让职工们在紧张的工作之余学会“与情绪共舞”,享受了一次彻彻底底的“心理按摩”,有效地缓解了大家的工作生活压力,教会了大家如何保持良好心态,如何处理工作、生活、人际关系等心理健康知识,真正做到“快乐工作、幸福生活”。(开发区)
 

 1 页 

相关阅读