温州瑞安侨联组织瑞籍侨商赴浙江瑞安经济开发区考察

发布时间:2017-11-14 来源:中国侨网 

  近日,来自法国、意大利以及德国等国家的瑞籍侨商一行11人在温州瑞安市侨联党组书记、主席叶应东的带领下来到瑞安市经济开区参观考察。瑞安市委常委、瑞安经济开发区管委会主任施巨耀会见了考察团一行,并在会议室召开了座谈会。
  在座谈会上,瑞安经济开发区管委会施巨耀主任热烈欢迎了考察团一行,他介绍了瑞安经济开发区的基本情况。瑞安经济开发区是1994年8月设立的省级经济开发区,总规划面积53.66平方公里,共包括江北、江南、阁巷、丁山二期四个区块。建区以来,已开发面积18.176平方公里,累计完成基础设施投入约60亿元,入驻规上企业229家,累计进区企业投资约610亿元,初步形成了高分子材料及其制品、汽摩配、机械电子、轻工、水产品精加工五大主导产业。近年来,瑞安市启动“瑞商回归”工程,出台许多优惠政策吸引瑞籍华侨回乡投资创业。今年,瑞安市委市政府又根据瑞安发展需要,推出了招商手册,列一系列优惠政策吸引外资回流,与回归瑞商进行对接,希望海外瑞商能抓住时机,回乡投资创业。
  随后,众人随后参观了飞云阁巷分区—温州浙南沿海先进装备产业集聚区。在施巨耀主任的介绍下,众人对开发区的具体情况作了充分了解,对开发区的发展和未来的展望给予了充分的肯定和赞许,同时给予了高度评价。他们表示,瑞籍侨商非常愿意响应瑞安市委市政府“瑞商回归”政策,也正寻找商机投资瑞安开发项目。他们对瑞安经济开发区的多个招商引资项目很感兴趣,期待能够与经济开发区合作为家乡建设作出贡献。同时,他们也会将这些招商引资项目和政策带到海外,向海外侨商推介。

 1 页 

相关阅读

  •