连云港开发区人社局“四精”让服务更便民

发布时间:2017-11-16 来源:连云港开发区 

  近年来,开发区人社局严格按照“星级文明窗口”创建标准,创新举措,着力打造高效便捷的服务窗口,为办事群众提供常态化优质服务。
  业务“精通”。工作人员严格遵守各项规章制度和业务经办规程,努力钻研人社政策法规和业务知识,熟练掌握各项业务技能,切实强化自身建设,基本能够胜任所在窗口的业务工作,为前来咨询办事的群众提供专业化、标准化服务。
  流程“精简”。严格落实服务承诺制、一次性告知制和首问负责制等行为规范制度,在窗口设立AB岗,让便民服务不断档,同时最大限度简化办事程序、缩短办结时限、提高工作效率和服务质量,尽量减少办事群众的负担,不让他们跑冤枉路。
  服务“精心”。大力弘扬责任意识、为民意识、服务意识,在业务办理过程中,力求做到业务办理零差错,让群众在每一个窗口、每一个办事环节都能感受到工作人员的关心、细心、耐心,努力实现服务提质、业务提速、素质提升的总体目标。
  管理“精细”。坚持“四不”服务标准,即不延误业务工作,不积压待办事项,不冷落办事群众,不损害窗口形象;树立“一份真诚、十分努力、百分满意”的服务理念,践行“宁可自己麻烦百次,不让百姓多跑一次”的服务承诺。
 

 1 页 

相关阅读