2017第五届中国智慧园区高峰论坛在深圳举行

发布时间:2017-11-20 来源:中国开发区协会 

  2017年11月19日,由我会与中国城市和小城镇改革发展中心、中国智慧城市建设投资联盟联合主办,深圳市智慧城市研究会和深圳市智慧城市建设协会共同承办的“2017第五届中国智慧园区高峰论坛暨产业合作交流大会”在深圳第19届中国国际高新技术成果交易会期间举行。本次会议主题为“打造新型智慧园区 构建产业新生态圈”,来自全国各类开发区和各地智慧城市试点单位政府领导以及国内外智慧城市专家、优秀企业家共计400余人参加了会议。中国开发区协会关嵘秘书长出席大会并致辞。

会议现场

  关嵘秘书长在致辞中指出,智慧开发区建设已成为开发区经济社会跨越式发展与转型升级的必然趋势。作为改革开放的排头兵,开发区应紧跟国家发展战略,牢固树立和贯彻落实习近平总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,努力把握新时期工作的特点规律,在新型智慧开发区建设中有效发挥窗口示范辐射和带动作用,向着智慧化、创新化、科技化、数字化转变。中国开发区协会作为全国开发区的联合组织,始终高度重视智慧开发区建设在开发区发展中的重要作用,下一步,我会将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,充分发挥协会二级分支机构智慧开发区建设专业委员会和智囊团智慧开发区建设专家咨询委员会的作用,科学引领智慧开发区建设,大力发展智慧经济,推进智慧应用, 促进开发区转型升级。

签约现场

  会上,举行了中国开发区协会与中德科技园股份有限公司战略合作签约仪式,此战略合作协议的签署,标志着我会在加快科学发展跨越发展,坚持引进来和走出去相结合的对外发展思路取得了实质性的进展,在我会对外合作拓展领域具有重要意义。国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广、左邻联合创始人兼COO彭海星、中国(深圳)综合开发院旅游与地产研究中心主任、教授宋丁以及相关智慧园区企业代表等分别就新型智慧城市与智慧园区建设、互联网+园区的本地服务实践、智慧小镇以及智慧园区解决方案及案例应用等进行了主题发言。

 

  会后,与会开发区代表分别赴深圳科技园物业集团、中洲科技有限公司(讯美科技广场、WESHOW创服公社)、爱能森科技有限公司、腾讯总部进行了观摩、座谈与考察。

 1 页 

相关阅读