海门开发区行政服务中心提速提效 前10月共立项96个创新高

发布时间:2017-11-28 来源:南通市人民政府 

  海门开发区行政服务中心以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,高质量服务项目建设,1至10月份共立项96个,创历史新高。
  海门开发区行政服务中心作为海门市开发区项目服务的重要窗口,今年以来,紧紧围绕开发区招商引资项目建设,努力创新窗口的运作机制和管理模式。1至10月份,全区共签约项目38个,总投资达102亿元,完成合同外资28549.7万美元。办理了江苏优凯电子科技有限公司、海门市智达建筑材料科技有限公司、江苏中英海绿色建筑产业研究院有限公司、南通城悦建筑科技有限公司、赫联实业南通有限公司、海门通海包装材料产业园有限公司、南通北龙自动化科技有限公司、蓝铸特种合金材料南通有限公司、江苏大唐金属工业有限公司、海门傲世木业有限公司、江苏磊士鑫新能源设备有限公司、江苏盛巨新材料有限公司等21个注册项目;办理了全锋机械(海门)有限公司、江苏诚扬新材料科技有限公司、南通格姆特紧固技术有限公司、南通勒易卫浴科技有限公司、南通北龙自动化科技有限公司、江苏戴宝机械设备有限公司,道路、绿化工程等96个立项项目;办理了江苏通装装饰工程有限公司、江苏中工环境科技有限公司、南通爱欧塔智能科技有限公司、海门市神宇化工贸易有限公司、海门京运通新能源有限公司等43个入驻江海大厦项目,总注册资本为9.41亿元。
  为了推动项目落地,海门开发区行政服务中心全力以赴做好海门市开发区的项目风险评估,充分发挥“能快则快”原则,在最短时间内办妥所有手续。1至10月份共办理项目风险评估21家,通过率达100%,为项目推进奠定了基础。同时,中心在为企业办理项目过程中,帮助企业与海门市审批局、发改委、环保局等涉及行政审批职能的部门进行协调沟通,解决企业在申办项目前期所遇到的困难。1至10月份,化解泽大建筑、美奥迪、宣泰药业、鹏翼机械等15个项目的环评难题,确保重大项目的前期申报工作顺利进行。海门市开发区行政服务中心还协助招商部门提前介入朗姿公司E-cis韩国面膜、钽酸锂晶片、润滑液、无人艇等项目,提供及时的产业准入、环评审批、外资政策咨询等方面的服务。加快推进开发区规划环评报批,牵头实施的开发区规划环评进展顺利,前期通过与各部门和环评单位的调研、协调、对接、沟通,目前初稿已形成,专家意见已出台,现已报环保部审批,力争11月底前开专家评审会。
  在外资审批工作中,海门开发区行政服务中心积极加强审批政策学习,严格把握政策尺度,不断提高服务质量和审批水平,强化服务意识,处理好依法行政与改善投资环境的关系问题。1至10月份,共审批及备案了海门元康机械科技有限公司新设、海门康耀机械科技有限公司新设、海门金邦建筑材料科技有限公司新设、海门格天新智能科技有限公司新设、天阳绿谷健康科技有限公司新设、南通通海港口有限公司并购设立等25个项目,在审批过程本着全心全意为企业服务的宗旨,规范高效,受到企业的一致好评。
 

 1 页 

相关阅读