关嵘秘书长应邀出席2017中国产业园区持续发展论坛

发布时间:2017-12-05 来源:中国开发区协会 

  12月3日,由同济大学发展研究院、新华社中国金融信息中心主办的“2017中国产业园区持续发展论坛”在上海陆家嘴举行。本次论坛以“新时代新探索:法制、体制、机制”为主题,国务院新闻办原主任赵启正以及来自发改委、商务部、科技部等国家有关部委的领导、部分全国产业园区代表、园区投资运营服务机构代表、专家学者约400余人参加本次论坛。我会秘书长关嵘应邀出席主论坛并在当天下午的平行论坛“2017中国产业园区体制机制论坛”作主旨发言。
  关嵘秘书长在发言中指出:产业园区的建立和发展对中国改革开放发挥了巨大作用,功在制度突破。但是随着时代的转换、环境的变化,原来行之有效的一些制度开始失去活力;原来没有涉及的一些制度改革的需要开始显现;原来在地方和园区层面的制度问题开始上升到最高层面。因此,新时代的产业园区持续发展应在广度和深度上进行新的制度探索,期望本次论坛的深度研讨能对新时代背景下中国产业园区制度建设与改革产生有影响力的推动作用。
 

 1 页 

相关阅读