2017开发区PPP研讨会暨操作实务培训班在北京举行

发布时间:2017-12-05 来源:中国开发区协会 

  2017年11月30日至12月1日,由中国开发区协会、京津冀开发区创新发展联盟共同主办,北京市开发区协会、天津市开发区协会、河北省开发区协会协办,北京经济技术开发区承办的2017开发区PPP研讨会暨操作实务培训班在北京经济技术开发区成功举办。30多家开发区的80余位代表参加了活动。中国开发区协会副秘书长张克勤主持了会议。
  本次活动以贯彻落实党的十九大精神和《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预〔2017〕87号)《国家发展改革委关于加快运用PPP模式盘活基础设施存量资产有关工作的通知》(发改投资〔2017〕1266号)《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》(财办金〔2017〕92号)等文件精神,帮助开发区把握国家相关PPP工作的新思路和新动向,分析开发区PPP面临的新形势和新问题,反映开发区PPP发展诉求,促进开发区PPP规范发展为主要目的。会议邀请财政部PPP中心信息管理部谢飞处长作了《准确理解PPP精髓 规范实施PPP项目》专题报告、国家发改委投资司投融资处王翔处长作了《规范有序推广PPP模式 发挥投资对优化供给结构的关键性作用》专题报告、财金司财政处关鹏处长作了《规范发展PPP 切实防范地方政府隐性债务风险》专题报告,国家发改委投资所杨萍副所长作了《投资视角下的PPP发展趋势》专题报告,中国特色小镇建设联盟PPP专业委员会常务副主任单光暄作了《新PPP推动产业小镇的发展》操作实务培训。会议期间,各开发区的代表与专家进行了互动交流。
  代表们一致认为,此次研讨活动主题突出、内容务实,既了解了国家PPP工作的最新动向,帮助开发区解决了PPP发展中的困惑,又拓宽了眼界,开阔了思路,明确了PPP发展方向。
  活动期间,代表们参观考察了香河机器人小镇和大厂影视小镇,学习了园区整体开发PPP模式和经验。
 

 1 页 

相关阅读