酒泉开发区组织机关和企业党组织认真学习贯彻党的十九大精神

实施创新驱动发展战略 融入“一带一路”建设

发布时间:2017-12-06 来源:酒泉日报 

  党的十九大召开后,酒泉经济技术开发区组织机关及企业党组织书记、党务干部认真学习、深刻领会党的十九大精神,以党的十九大精神为动力,全面完成今年的各项目标任务。
  “党的十九大报告提出,要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,加强创新能力开放合作。这为企业发展带来了新机遇、新挑战。”酒泉奥凯种子机械股份有限公司党委副书记孟学章说,多年来,公司依靠科技创新,不断深化内部改革,从一个濒临倒闭的国营小厂,发展壮大成国内最大的种业装备龙头企业。今后,公司将以党的十九大精神为指引,全力以赴实施创新驱动发展战略,融入“一带一路”建设,拓展国际市场,在已建立的法国销售技术服务中心的基础上,建立中亚—哈萨克斯坦、东南亚—泰国技术销售服务中心,实现奥凯种机全球化经营战略目标。
  “党的十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。”酒泉经开区管委会办公室副主任崔丰玲说,经开区是全市工业经济的主战场,党的十九大报告为经开区下一步发展提出了新要求、新举措。经开区管委会要牢固树立“四个意识”,为企业提供更好的服务。此外,《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于全省开发区深化改革创新机制的指导意见》的下发,对下一步开发区产业布局、转型升级、体制机制等方面提出了改革的方向和具体要求。目前,酒泉经开区严格按照上级文件要求,制定改革创新发展方案,在产业布局、企业扶持、人才引进等方面提出具体措施,以改革创新促进党的十九大精神全面落地。
  “党的十九大报告明确提出,深化税收制度改革,健全地方税体系。这为地税工作制定了新政策,提出了新要求。”酒泉经开区地税局干部马志鹏说,地税部门要结合党的十九大精神,积极探索税制改革、征管新模式,提高征管质量,为纳税人提供更优质的服务,切实落实国家有关政策,让纳税人有更多获得感。同时,不断推进“放管服”改革,想方设法为群众提供便捷服务,提高纳税人的办税效率。
 

 1 页 

相关阅读