内蒙古达拉特经济开发区意识形态工作焕新颜

发布时间:2017-12-06 来源:达拉特经济开发区 

  党的十八大以来,开发区高度重视意识形态工作,认真贯彻落实党中央和自治区、市、旗委关于意识形态工作的决策部署和要求,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,把握正确的政治导向,确保了园区意识形态领域整体安全。总体来看,开发区意识形态工作整体平稳向好,呈现出明显特点。   
  一是重视程度有新提高。绝大多数部门对意识形态工作有了新的认识和提高,主体责任得到落实,第一责任人带头管阵地、把导向、强队伍,工作任务有序推进。将意识形态工作纳入重要议事日程,第一时间传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的精神和要求,将意识形态工作同单位重点工作同安排、同部署、同落实。    
  二是理论武装有新突破。各部门注重将党小组学习纳入意识形态责任制落实的重要内容,及时传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,在思想上行动上同党中央保持高度一致。创新学习方式,开展专题研讨,取得良好效果。通过听讲座、读文件、观视频等多种方式提升党员干部理论水平。    
  三是文化引领有新形式。通过文化教育引导,增强干部职工思想政治素质的提高和对社会主义核心价值观的认知和认同,紧紧围绕践行社会主义核心价值体系这一主线,广泛开展文明创建活动。    
  四是舆论引导有新起色。各部门围绕园区中心工作、服务大局,确保了新形势、新常态下新闻宣传和舆论引导工作。通过强化思想武装,确保正确的舆论导向,抓作风等方式,确保一流的队伍建设,树立机关良好形象。搞活外宣,激活内宣,确保意识形态工作责任制落实到位,为园区经济社会持续平稳发展营造良好的舆论氛围。(内蒙古达拉特经济开发区党政办公室 高娜)
 

 1 页 

相关阅读