山东河口经济开发区开展“读原文、悟原理、讲心得、话体会”活动

发布时间:2017-12-06 来源:河口经济开发区 

  12月5日,山东河口经济开发区党工委在党员活动日当天,集中开展学习《党章》和党的十九大精神专题学习交流活动,开发区机关党支部及西、南片区域7个党支部的全体党员在金开实业集团公司二楼会议室进行了学习交流。
  活动中,金开实业集团公司党支部党员韩付强、安诺其纺织材料公司党支部党员滕娜分别以领读方式学习了《中国共产党章程》;海螺型材党支部书记石朋以领读方式选学了党的十九大报告重点内容。通过学习,逐字逐句读原文,注重深刻理解、准确把握,领会思想内涵、掌握精神实质,做到入心入脑、真学真懂。
  大家纷纷表示,党性教育首先要学好党章,学好党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务。对新党章原原本本学、反反复复学,做到知其然,知其所以然,并且在实际工作中,自觉遵守党章、维护党章。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要任务,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处,让十九大精神在开发区落地生根。
  在开展学习贯彻党的十九大精神交流时,开发区机关党支部党员陈刚、海螺型材党支部党员路维东、杨承周分别结合自身工作及生产生活实际,就如何学习贯彻落实党的十九大精神进行交流发言,谈感想、讲心得、话体会。
  有感性心得,也有理性思考;有思想收获,也有实际行动……在一个多小时的交流发言中,大家结合岗位工作,畅所欲言,互进互勉,自觉对标新时代、制定新标准、展现新作风、干出新业绩,为加快建设美丽幸福新河口做出新的贡献。  (张学荣 李雪)
 

 1 页 

相关阅读