十九大精神市委宣讲团走进昆明开发区 创一流园区和国内先进开发区

发布时间:2017-12-07 来源:昆明开发区 

  日前,党的十九大市委宣讲团来到昆明经开区,市委宣讲团成员、省社科联副主席、教授戴世平给昆明经开区管委会全体党员干部职工做了宣讲报告。
  戴世平教授从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党八个方面,与参加报告会的昆明经开区管委会党员干部职工一起学习了党的十九大报告精神。
  党的十八大之后,党中央作出我国经济发展进入新常态的重大判断,提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快完善使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的体制机制,坚定不移推进供给侧结构性改革,坚定不移推进“三去一降一补”,接连推进“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等重大战略,加快推进经济结构调整和新旧动能转换,大力推进精准扶贫、精准脱贫,特别是强调要坚持正确政绩观,不简单以国内生产总值论英雄。这些重大工作和重大成就,使全党全国的发展观念发生深刻变化,推动我国发展加快从速度规模型向质量效益型转变,为我国发展培育了新动力、拓展了新空间,有力推动了我国发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。
  党的十九大报告中提出“建设美丽中国”的概念,让昆明经开区阿拉街道办事处副主任赵家麒最为关注。近年来,昆明经开区阿拉街道道路交通建设步伐加快,居民出行越来越方便,越来越融入昆明城市化的步伐。赵家麒说:“以党的十九大精神为指引,阿拉街道将持续推进道路交通、社会综合环境建设,进一步改善居民道路出行条件和生活质量。”
  宣讲报告会后,昆明经开区各界持续兴起学习的高潮。把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合,与昆明建设区域性国际中心城市的要求结合起来,与昆明经开区“创一流园区和国内先进开发区”的目标结合起来,推动各项工作扎实开展。
 

 1 页 

相关阅读