江苏浦口经济开发区组织开展宪法宣传和志愿服务活动

发布时间:2017-12-07 来源:浦口经济开发区 

  12月5日,开发区总工会组织开展了“国家宪法日”宣传法律讲座和“关爱孤寡老人,构建和谐社会”志愿服务活动,开发总公司、立业变压器、德嘉电气等7家企业工会干部、职工志愿者共40余人参加活动。
  在宪法宣传法律讲座上,特邀律师向基层工会干部和职工详细讲解了宪法的特点、构成、公民的基本权利义务、选举制度等,提升了大家的法治意识和对宪法的理解。讲座还对2017年12月1日开始施行的《志愿服务条例》进行了介绍,就如何保障志愿者、志愿服务对象合法利益,促进志愿服务事业发展等条款进行了专业的解读。
  随后,志愿者一行前往桥林百人敬老院开展了以送温暖、献爱心为主题的志愿服务活动。活动中,志愿者热情的和老人们拉家常,关心、询问他们的生活情况,让老人们感受到了关爱和温暖。开发区总工会还为老人们送去了牛奶、糕点、毛巾、牙膏等慰问品,受到老人们的欢迎。敬老院杨院长表示,院里老人的生活、医疗基本都有了保障,老人们更多地是需要亲情陪伴,希望社会各界能更加关注、关心这些弱势群体,让“尊老爱老”的美德传承不息。
  在“国家宪法日”和“国际志愿者日”相继到来之际,开发区总工会积极行动,通过普法,引导职工牢固树立宪法至上、法律面前人人平等的法治理念;通过开展关爱他人志愿活动,努力形成向上向善、诚信互助的社会风尚,为全面贯彻党的十九大精神,不断前行。(开发区)
 

 1 页 

相关阅读