江苏常州经济开发区机关党建工作展现新作为牢筑党建阵地 引领整合发展

发布时间:2017-12-07 来源:武义新闻网 

  日前从开发区获悉,自整合提升以来,开发区紧紧抓住“党建”这个牛鼻子,一级抓一级,层层抓落实,机关“党建+”与中心工作有机结合、同步开展,作为实现开发区整合提升最优化发展的重要举措。
  以“周二夜学”为平台,常态促进党员干部的日常交流、学习。开发区深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,紧紧抓住“周二夜学”这个平台,及时、集中组织学习党的十九大精神和各级、各类重要会议的决策部署,学习先进人物事迹;经常性邀请“行家”为全体工作人员进行理论业务辅导,今年以来,累计邀请各级领导、专家讲课12次;开辟“开发区讲坛”,党员干部带头走上讲坛畅谈联企工作心得体会,掀起一股学以促用、学干结合的热潮。
  以党建活动为抓手,持续提升党员干部的先锋模范意识。开发区坚持内容和形式丰富多样的“一月一主题”集中党日活动,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来,每月开展一次集体学习,每两个月组织一次专题讨论。今年以来,开展了新党员集体过“政治生日”活动、组织机关全体党员干部参观县警示教育基地、组织部分党员开展“重走红军路、锻造职工铁军”活动……针对开发区区域范围广、两新党组织多的特点,分片设立4个区域党校,分主题分区域组织开展了形式灵活多样的集中党日活动。同时,组织广大党员积极参与河道清理、平安巡防、环保志愿服务等活动600多人次,通过主题党日活动和党员志愿者服务活动的开展,进一步增强了党员的党性意识和责任意识。
  以中心工作为战场,严格检验党员干部求真务实的作风。工作中,坚持“书记带领、支部带动、党员带头”,投入到重点工作第一线,实践检验党员干部求真务实的工作作风。在胡处、原造纸厂、水泥厂周边区块征迁工作的前期准备阶段,机关党员干部踊跃自荐、积极参与征迁工作。征迁指挥部成员中,开发区配备专项工作人员27名,其中党员22名,占比82%。三区块的征迁改造工作时间紧、任务重、战线长,也没有现成模式,开发区党员干部“开”字担当,边做边摸索,放弃节假日双休日,奔走在征迁攻坚战第一线,不获全胜不收兵,串联成开发区机关党员在征迁一线的200多个日日夜夜的真实写照,在急难险重工作中充分发挥了机关党员先锋模范作用。
 

 1 页 

相关阅读