山东东阿经济开发区多措并加快东阿中医产业经济区建设

发布时间:2017-12-08 来源:东阿经济开发区 

  一是抓服务、强保障,落地“生金”提质增速。“身子沉下去,项目立起来。”在项目建设推进中,东阿经济开发区在项目建设中实施“一把手”工程,全面推行“一名主攻手、一名一线干部、一个倒排工期计划、一竿子抓到底”的责任模式,管委会主要负责人带头,全区16名分包干部挂包16个省市县重点项目,盯上靠上,全程负责跟踪协调服务,形成了每个项目“有人跟踪、有人服务、有人协调、有人落实”的工作局面。
  二是抢时间、抓进度,多点“开花”全面推进。一张张重点项目倒排工期表、一份份重点项目进展调度表,为全区各在建、续建重点项目早日投产达效绘出了一条清晰的时间运行路线图,“工作项目化,项目工作化”和“注重过程把控,狠抓项目启动和项目推进各个时间节点”的理念深入人心。目前合丰科技预焙阳极项目、吉祥阿胶2个项目已投产,摩尔高分子材料PVC地板项目已安装生产线开始试生产,景昊量仪平板量具及构件加工项目、新希望六和食品产业园、东恒阿胶、益生堂阿胶、东阿阿胶毛驴交易中心、天龙食品产业园、东方阿胶检测中心、济韵堂鹿胶角龟甲胶8个项目已开工建设,奥星太阳能纳米复合膜、绿泉包装低碳环保食品包装项目正在做规划施工图纸,泽瑞阿胶和光明电力工程公司电力设备加工项目正在办理前期手续。
  三是夯基础,优环境,凤凰“落巢”纷至沓来。积极完善园区配套设施建设,投资220万元高标准完成了全部创森任务;投资100万元实施了泰聊燃气管道路面恢复工程;投资1.4亿实施香江路、鱼山路、霞光路管网改造及路面修复工程;调整完善了开发区机关干部帮包企业制度,将全区拟建、新建、续建和投产项目全部纳入帮包服务范围,持之以恒为企业提供优质高效服务。进一步增强全区服务重点项目的凝聚力和战斗力,为项目推进保驾护航。
  四是意向项目抓跟踪,促稳落地;拟建项目抓落实,促实开工;在建项目抓进度,促早投产;竣工项目抓投产,促快达效。”东阿经济开发区将以更加优良的态度、优质的服务和出色的工作全力推进重点项目建设,加快东阿中医产业经济区建设。(开发区 孙凯)
 

 1 页 

相关阅读