内蒙古达拉特经济开发区:全力打造生态环保型工业园

发布时间:2017-12-08 来源:达拉特经济开发区 

  近年来,内蒙古达拉特经济开发区坚持绿色、环保、节约的发展观念,全力打造生态环保型工业园区,建设园区“一带、三廊、多道、多点”景观带,切实促进工业经济与环境资源协调发展。
   “一带”:围绕流经园区孔兑壕庆河水流域,加强水体沿岸地域的绿化建设,在浅水岸边建立以植物为主体的生态工程,在沿河两岸的绿化景观及其两侧的建筑共同组成的滨水景观带,打造区域生态绿地,营造滨水景观。
  “三廊”:分别沿旗内跨境国道、绕城公路及高速公路等外部交通打造三条交通景观绿廊,规划建设公园用地、防护绿地、区域生态绿地,通过园区生态绿廊将园区外围大生态背景绿地引入园区内,积极拓展绿地空间,有效扩大绿地面积,形成开放统一的绿地系统。
  “多道”:依托园区道路两侧宽阔的绿廊及高压走廊绿带,规划设计公园绿地两处,沿园区西北部服务中心区道路两侧各规划10—25米宽街头绿地,形成园区“纵横交错”的园区景观绿道。
  “多点”:结合园区的空间布局,规划设置园区门户景观节点、园区生态景观节点,增添工业园区人文景观特色。同时,建立垃圾统一收集、清运和处理系统,实行垃圾分类包装、分类存放并实施无害化处理;大力推广清洁能源,建成区范围内生活燃煤设施全部改用清洁能源。(达拉特经济开发区)
 

 1 页 

相关阅读