山东北海经济开发区举行项目集中签约

发布时间:2017-12-11 来源:滨州日报 

  12月8日,北海经济开发区与中科深海(滨州)产业园项目、中卫通用航空产业园项目签约仪式举行。市委副书记、市长崔洪刚,市委常委吴圣光,中科深海产业(深圳)有限公司董事长李广才,中卫通用航空发展有限公司董事长孔帆海,及北海经济开发区相关负责人参加签约仪式。
  吴圣光在致辞中简要介绍了滨州市的经济社会发展情况。他说,党的十九大指出,要推动形成全面开放新格局。目前滨州港一类开放口岸即将申报成功,滨州发展即将实现真正意义上的转身向海、面向世界,这既为滨州加快临港经济发展提供了强大助力,又为北海项目建设提供了要素支撑。北海经济开发区是全国东部沿海地区土地资源最为富集的区域,也是全市上下正全力打造的产业新城,适合大型项目落地。
  吴圣光强调,中科深海产业、中卫通用航空与北海的签约,标志着北海的项目推进进入了一个新的阶段,希望各方按照相关法律法规要求,认真履行合同规定。北海经济开发区要为项目建设提供最优的服务、促进项目早开工、早投产、早见效,实现合作共赢、共同发展。
  李广才表示,近年来全球发达国家都将未来产业竞争注意力投向了海洋,无论是军事、科技、经济或是能源、矿产、旅游、养殖,都呈现出了前所未有的竞争局面。在项目落地之后,中科深海产业(深圳)有限公司有决心,有信心,如期实现一年内飞机上天,浮岛下海的发展目标。
  仪式上,北海经济开发区相关负责人与中科深海产业(深圳)有限公司进行签约,中卫通用航空发展有限公司、山东北盛投资管理有限公司、滨州北海科技孵化器有限公司进行签约。
  当日签约项目计划投资达30多亿元,签约项目涵盖了直升机组装制造、设备维修维护、飞行员培训、深海网箱装备制造、海上旅游等产业。主要建设“三院六区”,即中科深海工程材料研究院、中科深海浮岛工程与装备研究院、中科深海蓝色粮仓产业研究院,以及海洋工程材料产业集群园区、蓝色粮仓装备产业集群园区等六区。
  签约项目包括:深海网箱建造项目,可实现年产值1.2亿元;“北海明珠”——海上嘉年华(浮式旅游平台)项目,该项目集海上旅游、国际会议中心、影视基地与一体,打造全球首个海洋浮岛,面积达数千平方米,向建国七十周年献礼;滨州LNG新型储运装备项目,该项目可实现陆海联运,打造滨州LNG新型储运装备项目;海上垃圾发电厂项目,该项目基于海洋浮岛平台在海上打造,垃圾减量化超过90%,排放无污染,热转换效率达到10000大卡/吨,发电量是传统垃圾焚烧发电的2倍。
  通过这批项目建设,将大大提升北海新区在深海装备、蓝色粮仓、涉海材料、海洋环境、海洋能源等诸多领域的行业领先地位,打造北海新城千亿级深海产业园区的“北海梦”,真正做到“全国看北京,山东看北海”。
  签约仪式前,崔洪刚会见了李广才一行,并就项目相关事宜进行交流。
 

 1 页 

相关阅读