余杭开发区迎来一批“创新力量”

发布时间:2017-12-18 来源:余杭新闻网 

  12月15日,由余杭区委人才工作领导小组办公室指导,余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)、国家技术转移东部中心共同承办的“余您携手,杭向未来”2017中国科技成果创新创业大赛总决赛暨余杭区海内外高层次人才项目评选颁奖典礼落下帷幕。区领导沈昱、朱红丹,开发区领导金海平、蒋叶华、姜赛平,区长助理刘润平参加。
  据悉,国家技术转移东部中心是科技部和上海市政府共同推进设立的区域性技术平台。开发区充分依托东部中心的资源,举办该项科技成果转化领域全国性的赛事,为创客打造自我展示、对外宣传的舞台,积极响应G60科创走廊战略合作号召,构建内聚外合的开放性创新网格,推动创新要素的跨平台共享和创新产业的跨区域发展。
  大赛自8月30日在上海启动以来,募集项目700余个,经过分赛、线上评审、复评等流程,50个项目进入复评,来自全国的七大类共25个项目进入总决赛获得奖项,并与开发区进行签约。此外,国家技术转移东部中心浙江(余杭)分中心将正式开业启动,浙江大学分析测试中心余杭服务平台也正式落户开发区。
  今年以来,开发区已引进科技型中小微企业165家,项目涉及生物医药、电子信息、智能装备等高新技术领域,这些引进项目中涉及人才项目51个,新增市级以上领军人才8名,其中“国千”4名(2名青千),“省千”3名。开发区出台一系列扶持创业创新的政策,还在美国、英国、加拿大等国外多个地区挂牌建立科技人才驿站。
  区委常委、开发区党工委书记、管委会主任沈昱指出,创新创业并非易事,开发区在扎实的产业基础上,以构建“双创”生态为重点,让政策先行,服务紧跟,全面提升创新创业软实力,打造更具活力、更有包容性的创新环境。在余杭区大力推行人才新政、充分重视双招双引的大背景下,开发区从人才引进、众创空间、科创企业、金融支持等多方面出发,提供给创业者各类资源,为他们营造优渥的创业环境。此次比赛中涌现出了一批优秀项目和人才,希望他们可以在开发区这方创新创业的热土上大展拳脚、实现自己的梦想。
  区委常委、组织部长朱红丹指出,余杭创新氛围浓厚,是海内外人才创新创业的理想之地。开发区因产业集聚而生,因创新创业而起,因人才聚集而兴。作为杭州连接上海的桥头堡,开发区是“城东智造大走廊”的重要一环,是余杭经济发展和科技创新的主平台。随着海内外高层次人才、项目的落户,开发区将形成大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”、小微创客“枝繁叶茂”的生动局面,也为全区的人才高地建设增添助力。朱红丹提到,余杭出台了“人才新政10条”,愿意成为人才的“伯乐”、“小二”和“能量补给站”,为其提供最优质、最专业、最高效的服务。
 

 1 页 

相关阅读