我会通用航空产业园区专业委员会一届二次理事会召开

通航专委会及产业联盟单位与仙居县政府项目合作框架协议签约仪式同期举行

发布时间:2017-12-18 来源:中国开发区协会 

  2017年12月16日,中国开发区协会通用航空产业园区专业委员会一届二次理事会暨通航专委会及产业联盟单位与仙居县政府项目合作框架协议签约仪式在浙江仙居成功举办。
  大会第一项议程首先召开了中国开发区协会通用航空产业园区专业委员会一届二次理事会,中国开发区协会秘书长关嵘、通航专委会理事长单位上海临港经济发展(集团)有限公司总裁袁国华及理事单位领导出席会议。
  会议审议通过了《通航专委会2017年工作报告》《通航专委会2017年财务工作报告》《新吸收8家会员的报告》《增补4家常务理事、副理事长单位的提议》《组织机构设置及人员任命的提议》。会议听取了仙居通航项目汇报,通过了秘书处提出的通航专委会暨产业联盟单位与仙居县政府合作的框架协议。会议充分肯定了专委会一年来的工作,参会各方表达了共推通航产业的决心和信心。

  通航专委会理事长袁国华在讲话中指出,做好通航产业的关键是发挥好联盟、联合、联动的平台,以平台为纽带、以项目为载体,希望各方共同协作,形成合力,把通航推向更高的高度。中国开发区协会秘书长、通航专委会副理事长兼秘书长关嵘在讲话中指出,一是要认真贯彻国家通用航空产业政策,积极探索推进我国通用航空产业园区建设的新模式和新路径;二是积极稳妥推进通航仙居项目落地和实施工作,高起点、高标准打造专委会首个精品标杆产品;三是市场化推进项目的同时,专委会及产业联盟单位要注重社会责任建设,切实培育和树立好市场和行业口碑;四是进一步健全和完善秘书处自身建设,加快队伍建设,确保专委会运行规范、有序。
  大会第二项议程,为积极响应《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》及《通用航空十三五发展规划》的战略部署,积极配合京津冀协同发展、长江经济带和“一带一路”建设国家战略实施,通航专委会及产业联盟单位与仙居县政府举行了项目合作框架协议签约仪式。中国开发区协会秘书长、通航专委会副理事长兼秘书长关嵘、通航专委会理事长、上海临港集团总裁袁国华、台州市委常委、统战部长单坚致辞,产业联盟单位作了表态发言。仙居县委副书记、县长颜海荣、县人大常委会主任李建平、县政协主席朱永兵、县委常委、县经济开发区管委会党组书记吴建军、县委常委王勇军、副县长邵海丽、徐跃平等出席了签约仪式。
  台州市委常委、统战部长单坚在致辞中指出,通航产业是台州重点发展的产业之一,仙居县政府与通航专委会及产业联盟单位合作签署框架协议,标志着通航仙居项目正式启动,对于促进台州市通航产业发展有着重要的意义,希望合作双方加快进度,积极落地开工。
  在签约仪式上,颜海荣县长介绍了仙居投资环境和通用航空产业规划情况,并代表仙居县委县政府表态,将秉持“亲商、爱商、敬商”的理念,以最优惠的政策、最高效的服务、最真挚的感情,全力推进项目建设。
  会议期间,仙居县委书记林虹向与会人员致以诚挚的欢迎,并详细地介绍了仙居深厚的文化底蕴和优越的自然生态环境。林虹表示,仙居县委县政府已将该项目作为重点工程,把仙居“绿色发展、科学跨越”的理念与通航产业布局相结合,集合优势资源全力进行打造,力争构建产业、生态、生活三合一的产城融合典范。
  最后,仙居县政府、通航专委会及五家产业联盟单位正式签署合作框架协议。
  通航产业是潜力巨大的新兴产业。仙居项目的顺利签约标志着通航专委会牵头的第一个通航机场和通航产业园项目正式启动,该项目是第一个以创新模式、区域开发、体制混合相结合的通航项目,待其建成运营后,对未来中国通航产业园区的发展有着重大的借鉴意义和标杆作用。作为长三角战略布局的考虑,仙居项目的先行启动,也将对未来长三角通航网络的建设、联动,起到关键的支点作用。
  根据协议,通航专委会将协同产业联盟单位,与仙居县政府就4000亩航空产业园及产业配套项目开展全面合作。借助与政府共同合作发起的100亿产城融合基金,在仙居重点打造通航机场、通航产业园、通航小镇,并带动周边配套康养小镇、学校、医院等项目,以通航特色产业为核心带动相关产业发展,促进当地的产业集聚及延伸,带动区域经济的稳健发展。
  京津冀开发区创新发展联盟、浙江开发区协会、宁波、大连、东营、沧州等开发区和珠海华港、中建八局、汉能集团、中锐教育、申万宏源、中兵投资、民航飞行员协会、爱飞客控股、上海市中医院、上海市卫计委、蓝城桃李春风等30余家单位领导及嘉宾出席见证项目签约。
 

 1 页 

相关阅读