吴江开发区积极构建双重预防机制 遏制重特大事故发生

发布时间:2017-12-19 来源:吴江日报 

  今年以来,吴江经济技术开发区立足实际,在11家企业中试点推进双重预防机制建设。上周,在吴江召开的苏州市全市安全生产双重预防机制建设工作推进会上,吴江开发区交流了双重预防机制建设情况,与会人员还参观了吴江开发区的江苏亨通光纤科技有限公司和梅塞尔特种气体(苏州)有限公司两家试点企业的创建工作现场。
  构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,是遏制重特大事故的重要举措。为切实把这项工作落到实处,一年来,吴江开发区通过会议、检查、网络、微信公众号等方式和渠道,广泛宣传双重预防机制建设的背景和目的,扩大双重预防机制建设工作的影响面和企业认知度,大力推动规模以上企业,特别是旨在标准化提档升级的企业强化双重预防机制建设。
  推进过程中,吴江开发区鼓励试点企业聘请有资质的中介机构,对双重预防机制建设工作进行辅导,并要求企业按照规范运行,合理优化并改进运行过程中碰到的问题,充分利用吴江区安全生产信息化监管平台,将安全生产风险辨识、分类以及隐患排查治理有关情况录入系统,实现实时管控。截至目前,11家试点企业已完成风险隐患辨识工作。
 

 1 页 

相关阅读