山东无棣经济开发区多措并举强化大气污染综合治理

发布时间:2017-12-22 来源:无棣经济开发区 

  近期,无棣经济开发区为确保大气质量持续改善,根据上级统一部署,强化对我园区涉气重点行业环境监管,多措并举积极应对重污染天气。
  一、加强领导,认真制定方案。为贯彻落实好环保部的部署,根据园区实际,制定出台《错峰生产方案》和《重污染天气应急响应预案》,以“严、真、细、实”的工作作风,倒排工期,加快进度,压实责任,确保按时间节点完成年度任务。
  二、加强监管,按时生产调控。加强钢铁、铸造、建材等行业环境监管,确保秋冬季错峰生产措施落实到位。重点对使用电炉、天然炉生产的铸造企业的铸造工序实行错峰生产,并不定时对企业、工地停、限产情况进行抽查,推行重污染行业错峰生产,切实减少敏感时期污染物排放,做到调控期间应停产的企业,应停尽停。
  三、加强宣传,强化舆论引导。加大宣传力度,充分运用显示屏、微信、广播等媒体,大力宣传错峰生产调控工作的重要意义,营造良好的社会舆论氛围。无棣经济开发区 马乐

 

 1 页 

相关阅读