山东无棣经济开发区全面加强企业全员安全生产责任制

发布时间:2017-12-22 来源:无棣经济开发区 

  根据国务院安委会办公室《关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》及省、市、县相关文件精神,山东无棣经济开发区结合自身工作实际,全面做好企业全员安全生产责任制的落实。
  开发区安监局将全面加强企业全员安全生产责任制的相关文件精神向企业进行了传达,督促辖区企业根据企业岗位的性质、特点和具体工作内容,明确所有层级、各类岗位从业人员的安全生产责任,签订安全生产责任书,通过加强教育培训、强化管理考核,建立起“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系。
  开发区安监局组织辖区内二十多家企业的主要负责人和职业卫生健康管理人员教育培训,要求企业严格按照《安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规规定的要求,结合企业自身实际,明确从主要负责人到一线从业人员的安全生产责任,不断提高企业的安全生产管理水平。同时切实按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对辖区企业建立和落实全员安全生产责任制工作进行监督检查,督促企业全面落实主体责任。
  加强企业全员安全生产责任制是推进安全生产领域改革发展的重要举措,山东无棣开发区将在今后的工作中严格按照属地管理原则,全面提高辖区内企业的安全生产管理水平。山东无棣经济开发区 韩宝山
 

 1 页 

相关阅读