山东无棣经济开发区:实施人才引领,推动产业转型升级结硕果

发布时间:2017-12-26 来源:无棣经济开发区 

  近日,山东省人民政府办公厅印发《关于公布泰山产业领军人才名单的通知》,山东卢斯得机械有限公司袁波成功入选战略新兴产业创新类泰山产业领军人才。
  山东无棣经济开发区坚持抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来的思路,以科技创新为核心,以人才汇聚为根本,全力打造人才集聚新高地,为开发区打造科技创新示范园区提供了强有力的科技支撑和智力支持。
  推动科技创新,全面提升经济发展源动力。抢抓新旧动能转换重大机遇,高点定位、主动作为,培育壮大战略性新兴产业,加快推动传统产业转型升级,努力打造品牌企业、一流企业。山东珍贝瓷业有限公司不断传承创新,靠着创新思路,走出传统产业的新路子,与河北工业大学梁金生博士合作的海洋贝瓷功能化关键技术及应用开发项目列入泰山学者蓝色产业领军人才计划项目。研发了新一代海瓷产品——易捷多功能生物海瓷,被称为“不用洗洁精的健康海瓷”,与美的集团签订战略合作协议。极力打造海瓷文化品牌,今年上半年,海瓷作品《滨州十大历史名人》喜获山东泰山文艺奖一等奖。11月24日,海瓷文化股份有限公司成功挂牌齐鲁股权交易中心,这标志着该公司发展将迎来更为广阔的平台和契机。
  位于山东无棣经济开发区的天顺药业有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术制药企业,研发创新型产品是该公司贯彻发展战略的重中之重,单靠其自身研发力量,难以突破发展瓶颈。他们一方面加强自身研发团队建设,同时寻找产学研合作团队,与山东中医药大学药学院共建“教学科研实习基地”,进行产学研合作。继引进千人计划学者孙鹤、国务院特贴专家、泰山学者田景振之后,今年又与张德晖博士签订肿瘤免疫治疗的小分子靶向药物研究开发项目。正是坚持实行自主创新与产学研相结合的创新模式,加速推进了新技术新产品的开发,为企业发展增强了创新力提供了驱动力,其自主研发的术后病人肠蠕动喷雾药剂正在进行临床试验。
  打造人才高地,全面提升园区持续创新力。山东无棣经济开发区坚持创新是引领发展的第一动力、人才是支撑发展的第一资源,坚信有一流的人才,才能产出一流的创新成果,要想又好又快发展,就必须有优秀人才的源源集聚。开发区紧密围绕创新驱动发展战略,瞄准重点产业和领域,充分体现“以用为本”的原则和产业导向。在对高端人才进行引进的同时,高端人才也带来一大批优质项目和高端技术,正在帮助开发区实现人才和产业的深度融合。
  以山东卢斯得机械有限公司为例,该公司通过广揽贤才打造精英团队,柔性引进国内外博士9名,先后成立多个“课题组”,采用高端人才带队、一线技术人员攻坚实践的方法,顺利解决高端产品生产工艺开发等30余项问题,公司的科技研发工作取得较大进展。可以说,领军人才对于产业向更高层次发展起到了重要推动作用。在引进李庆党、李镇江、韩青有等高层次专家的基础上,今年以来,还分别与德国布伦瑞克工业大学吴涛博士、德国亚琛应有科技大学教授Heinz-DieterSchneider签订了人才合作协议,进行项目的研发合作。规划在未来5年内,逐步建立覆盖汽车制造、新材料研发及应用、智能机器人等领域“科技创新基地”。
  山东友发水产有限公司同样注重发挥高层次人才的领军作用。联手大连海洋大学水产与生命学院院长常亚青教授带领的“刺参遗传育种与健康养殖创新团队“,实施黄河三角洲刺参新种质创制及良种产业化示范项目,依托项目实施聚集人才资源,壮大人才队伍,提高科研实力,转换科研成果,引领企业发展。这些高端领军人才,在突破关键技术,引领科学发展,带动产业转型等方面发挥了十分重要的作用。
  强化载体建设,全面提升平台发展承载力。处于创业初期的中小科技企业往往具备较强的技术创新能力,但资金比较短缺,技术研发设备和场所缺乏。为此,无棣经济开发区坚持规范化、高标准要求,不断增加基础设施和公共服务设施投入。多方筹资建设了双创产业园,以此为载体打造科技、资本融合的创客空间,为企业创新创业发展提供了科研条件和技术支持。目前一期已建成总面积1.3万平的4座标准化厂房,全部出租给内蒙古客商投资的晟蒙保温节能新材料项目,作为国家绿色环保节能项目,它的落户为开发区产业发展注入新活力。开发区科技孵化器一期研发中心项目快速推进,目前虽已进入寒冬季节,但项目现场各项内装工程都按照预定计划,有条不紊的推进,明年将建成投入使用,届时将为中小企业提供研究实验基地和大型仪器设备共享平台,为企业发展创造良好空间。
  开发区结合区位特点和产业基础,鼓励企业通过多种形式、多种途径,着力打造一批高水平的研发、孵化平台,为企业发展创造良好空间。今年以来,斯瑞德公司与北京海风智能签署人才合作协议、建立机器人生产基地。永泰不锈钢正在与山东大学高分子材料学院洽谈对接,计划建设实习基地。截止目前,开发区拥有省级重点人才载体11个,其中省级企业技术中心5个,工程技术研究中心1个,高新技术企业3个,工程研究中心1个,省级产业技术创新战略联盟1个。依托这些载体,吸引了大批高地人才来开发区创新创业,一些掌握关键核心技术,拥有自主科研成果的专家教授相继落户开发区,进行新技术、新产品研发,开发区科技支撑能力和企业核心竞争力得到了快速提升。
  优化人才环境,全面提升人才创新活力。只有把人才资源开发置于经济和社会发展的大系统中来思考,真正树立起“大环境”观,积极营造并不断优化人才环境,人才的智力才能得以提升,活力才能得以增强,创造力才能得以迸发。
  随着产业结构的升级调整,人才需求也产生了巨变,对高层次人才求贤若渴,如何把引进的人才,留住更好发挥作用,真正做到善于引才,更要善于留才。为了提升人才工作水平,无棣经济开发区近年来也下了不少功夫。
  深化“产学研”合作,加快科技成果转化,促进区内企业技术创新能力的提升。今年以来,开发区先后多次与省校企合作促进会以及颐高等集团就创建人才项目合作平台、科技孵化园运营框架以及研发中心建设进行对接,探索通过科研院所、中介机构拓宽引才育才新渠道。积极推进开发区科技孵化园运营框架建设,建立科技孵化、人才引进、创新创业体系,培育经济转型新动能。结合开发区全员联系包保企业责任制活动,领导干部定期走访联系高层次人才,打通领导干部与人才沟通交流的“最后一公里”。鼓励支持区内各企业通过定期举办职业技能大赛、岗位竞技等活动,发现和储备高技能人才,对竞赛出的优秀人才进行重点培养。卢斯德公司与县职业中专联合办学,开设了卢斯得班,为企业培养专门的人才,走出一条人才培育新途径。组织贝瓷、盛发等5家企业到潍坊3D打印技术创新中心参观学习,拓宽企业创新发展思路。做好返乡创业人才培育扶持工作,积极扶持协调办理各项手续,对企业生产经营中遇到的技术难题,协调高校科研机构进行技术攻关。
  今后,山东无棣经济开发区将进一步拓展人才引进渠道、创新人才培养模式。将招商引资与招才引智有机结合起来,重点在人才的招引、培养、服务上下功夫,不断优化人才发展环境,抓服务,强保障,营造拴心留人环境,打造人才“磁场”,推动新旧动能转换,助力产业转型升级。无棣经济开发区管委会 于文娟
 

 1 页 

相关阅读