吴江开发区考察团到遂宁开发区开展学习交流

发布时间:2017-12-27 来源:遂宁新闻网 

  12月22日,苏州市吴江区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐晓枫一行到遂宁经开区进行考察,先后参观了创新创业孵化中心和市明川科技创新服务中心等项目。经开区党工委书记李和平,党工委副书记、管委会常务副主任黄健,党工委副书记、纪工委书记陈学等陪同考察。
  现场考察
  学习转化科技成果
  在创新创业孵化中心,考察团一行通过沙盘和视频了解到经开区成立于1992年,2012年7月经国务院批准为国家级开发区,规划面积138平方公里,是国家新型工业化产业示范基地和知识产权质押融资试点园区。园区按照“创新驱动引领区,绿色经济示范区、产城融合样板区、跨越发展先行区”战略定位,高起点规划并建成微电产业园、光电产业园、PCB产业园等特色产业园区,初步形成以电子信息、机械装备制造为主导,生物制药、食品纺织等产业为补充的产业体系。
  考察团一行还深入市明川科技创新服务中心了解中心运营模式、发展状况及中心在军民融合工作方面所取得的实际成效。听完汇报后,考察团现场就平台运行、企业受益、政府支持等相关方面的事宜与中心负责人进行了沟通交流,并对中心在整合科技资源、转化科技成果、军民融合及科技金融服务等方面所取得的突出成绩给予了充分肯定。
  座谈交流
  携手实现共同发展
  “吴江经开区是遂宁经开区的友好合作园区。”在座谈会上,李和平表示吴江经开区作为长三角黄金腹地改革开放前沿和经济高地,在产业发展、转型升级、科技创新等方面都有很多现金的思路和创新的举措,值得学习和借鉴。
  “希望双方能切实推进交流学习,深化合作与经贸往来,推动两地经济共同协调发展。”徐晓枫表示,吴江经开区与遂宁经开区互为友好园区,通过此次考察给了我们进一步面对面交流的机会,不断拓展两地合作交流新空间,希望双方深化各领域的交流合作,深化科技合作和产业对接。两地可以在经济、科技、教育、人才、环境保护等各个方面开展更加深入的合作交流,实现共同发展。
  在随后的座谈会上,双方就园区运行、制度建设、招商引资、招才引智等方面进行了深入交流,还就企业发展和高新技术项目的招引推进进行了探讨。
 

 1 页 

相关阅读