重庆双桥经济开发区:学习贯彻十九大精神 做生态文明建设先锋

发布时间:2017-12-27 来源:双桥经济开发区 

  重庆双桥经济开发区举行第二十一期“经开大讲堂”。重庆市环境行政执法总队副队长杨学春做了题为“学习贯彻十九大精神,做生态文明建设先锋”的专题讲座。
  杨学春在讲座上首先回顾了党的十九大前我国生态文明建设取得的成就,并结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,就党的十九大报告中关于加快生态文明体制改革,建设美丽中国等内容和履行环保责任等方面做了细致讲解。杨学春结合新《环境保护法》《大气污染防治法》《水污染防治法》和《重庆市环境保护条例》等多部重要法律法规,就地方政府、各级环保部门、镇街和企业等环保责任主体的职责、任务进行了分门别类的解读,讲解旁征博引、精心提取、重点突出,告诉了各责任主体该做什么、怎么做。
  杨学春还结合其他区县发生的案例,就单位犯罪的认证、直接责任人的认定、处罚和责任追究等内容向现场人员进行了深刻的解析。最后寄语经开区环保工作者要勇于担当、尽职尽责,坚定加快绿色发展的决心和信心,做优秀的环保工作者。
  两个多小时的讲座结束后,现场人员纷纷表示意犹未尽。参加讲座的学员告诉记者,环保工作是企业经营和日常监管中的难点和重点,讲座内容丰富、解析深刻,理论联系实际、方法可操作性强,使他们深受启发,对今后相关环保工作的开展大有裨益。
  双桥经济开发区各部门和企业代表共300余人参加专题学习。
 

 1 页 

相关阅读