重庆双桥经济开发区:“打非治违”专题工作会召开

发布时间:2017-12-29 来源:双桥经济开发区 

  近日,重庆双桥经济开发区岁末年初危险化学品烟花爆竹打非治违工作会在重庆双桥经济开发区安监局三楼会议室召开。会议传达学习了市政府安委办关于加强岁末年初危险化学品和烟花爆竹安全生产“打非治违”工作的有关精神,总结了今年以来重庆双桥经济开发区危险化学品烟花爆竹打非治违工作的成效,部署了下一阶段工作的重点。
  会议强调,岁末年初是安全生产工作的关键时期,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实推进安全生产大排查大整治和大检查回头看工作,确保年度安全生产工作目标任务圆满完成。
  会议明确了下一步工作的重点。一是加强组织领导,突出协调联动。要加强组织领导,集中办公,对重点区域、重点时段、重大隐患组织开展联合执法,确保打非治违工作不缺项,不留盲区。二是进一步加大打非治违宣传引导工作力度。通过传单、网络、电视媒体等形式的宣传,动员广大群众参与打非治违工作,使群众成为打非治违的参与者和监督者。三是加强督促检查,依法严查各环节非法违法行为。对查处的案件,依法从严处理,达到处理一个,警示一片,确保“打非治违”见实效。(刘兰)
 

 1 页 

相关阅读