中国智慧开发区发展白皮书编制启动会召开

发布时间:2017-12-29 来源:中国开发区协会 

  

  2017年12月28日,由中国开发区协会智慧开发区建设专业委员会牵头编制的《中国智慧开发区发展白皮书(2017)》(以下简称“白皮书”)启动会在京召开。中国开发区协会关嵘秘书长、北京大学数字中国研究院院长助理石宇良教授及有关白皮书支持单位代表参加启动会。智慧开发区建设专业委员会办公室霍继亮主任主持启动会。
  关嵘秘书长在致辞中指出,白皮书是我国第一部综合反映智慧开发区建设发展情况的研究报告。其编制又恰逢19大召开后的难得机遇,这是贯彻党的19大及中央经济工作会议精神的举措,相信白皮书将对推动智慧开发区的发展起到重要的促进作用,也预示着智慧开发区的发展建设将进入一个新时代。白皮书的编制工作得到了广州优信投资集团、苏州风云科技有限公司、北京新兴华安智慧科技有限公司的大力支持,希望大家携手努力,共同作好编制工作。
  会上,白皮书主执笔人北京大学数字中国研究院院长助理石宇良教授详细介绍了当前的编制情况,并从绪轮、智慧开发区发展现状、智慧开发区总体架构、智慧开发区解决方案、智慧开发区建设与运营、智慧开发区发展展望等六方面确立了白皮书的目录框架。他表示,将借鉴多年智慧城市工作经验并组织国内最优秀的团队完成本次编制工作。
  参会单位代表结合自身工作实践相继对白皮书编制工作提出了意见和建议,他们希望“白皮书”的问世不但对促进开发区转型升级、创新发展起到积极作用,而且能够成为指导智慧开发区发展建设的工具书,为智慧开发区建设提供更多更好的指导。
 

 1 页 

相关阅读