重庆双桥经济开发区:致力精准服务 营造良好创新环境

发布时间:2018-01-02 来源:双桥经济开发区 

  当前,重庆双桥经济技术开发区共有企业2200余家,是推动区域发展的中坚力量。如何推动区域内企业创新发展是经开区重点关注和谋划的大事,为此,双桥经开区多措并举,从制度和环境上为企业创新发展提供了强有力的支持和服务。
  “工欲善其事,必先利其器”。本着专业人干专业事的原则,经开区重点打造了一支专业的企业科创服务团队—经发局科创中心。“打铁还需自身硬。”今年,该中心人员先后前往东南大学、苏州工业园区等地,参加相关培训近10期,并与市科委保持密切联系,多次邀请市科委专家对该中心进行业务指导。
  服务企业创新发展“人人能讲政策,人人能出主意”。该中心定期将相关政策、文件编辑成册,形成主任带头不定期走访企业的机制,及时将最新政策和科创消息传递到企业,帮助企业吃透文件精神,找准创新方式与道路。并通过实地考察,选择确定了综合能力强、经验丰富的知识产权服务代理公司为企业申报科技型企业和高新技术企业以及相关科技项目进行专业化服务。
  企业技改与创新需要资金投入,为有效解决企业融资难、融资渠道窄的难题。经开区利用“投保贷”“银政通”等渠道为企业作担保,提高企业增信。协调建设银行、农业银行等金融机构加大对中小企业的扶持,拓宽了中小企业的融资渠道。通过上述渠道,经开区今年共为德卡、智伦电镀园等中小企业发放贷款3000余万元。同时,支出了400余万元专项资金扶持企业购买首台智能设备、推进技改和参加会展、拓宽市场。一系列的精准服务,为企业营造了良好的创新环境。
 

 1 页 

相关阅读