山东济宁食品工业开发区区内企业山东齐盛食品有限公司成为全省首批中小企业“隐形冠军”企业

发布时间:2018-01-02 来源:济宁食品工业开发区 

  近日,在县中小企业局、园区等相关部门的支持下,济宁食品工业开发区区内企业山东齐盛食品有限公司成为全省首批中小企业“隐形冠军”企业。
  “隐形冠军”企业称号,有效期为3年。近年来,园区加大对企业的指导支持力度,促使企业注重商标品牌建设,不断扩大市场占有率,进一步做精、做专、做强。
  一是充分发挥品牌优势,加大结构调整和技术创新力度。从产业发展实际出发,充分发挥品牌优势,加大结构调整和技术创新力度,统筹规划、合理布局,加快四大主导产业优势升级,进一步提升园区品牌影响力和区域竞争力。围绕大蒜产业、辣椒产业和烘焙产业,制定品牌培育规划,创建一批拥有自主知识产权和核心竞争力的名牌和商标。巩固开发区大蒜、辣椒、烘焙、生物科技等区域名牌、创建知名品牌聚集区。
  二是引导企业加强品牌意识,鼓励企业开展自主品牌建设,支持企业“走出去”在境外注册商标,提高品牌国际影响力和市场份额,进一步延伸和拉长产业链条,通过科技创新,掌握核心技术,推进向中下游产业延伸,提高产品科技含量;突出主导产业重大项目招商,以品牌集聚为重点,引进一批大蒜精深加工、医药保健等行业领军企业,壮大园区特色产业,提升园区品牌影响力和区域竞争力。努力使其产品开发能力、技术创新能力、经营管理水平和经济效益成为全球同行的排头兵。
  三是立足大蒜优势,放大名牌产品号召力。园区充分利用电视、网络、社会宣传等手段,加大宣传力度,巩固园区大蒜产品知名品牌的影响力,让更多的人了解金乡大蒜尤其是食品园区大蒜产品,进一步提升了品牌形象和核心竞争力,巩固金乡大蒜产品在市场上的龙头地位。发展高附加值、高技术含量的产业链末端产品,助推主要产业的技术装备现代化水平和产业绩效领先水平。(闫盼盼)
 

 1 页 

相关阅读