内蒙古达拉特经济开发区:积极推进工业园区调区升级申报工作

发布时间:2018-01-03 来源:达拉特经济开发区 

  近日,内蒙古达拉特经济开发区根据自治区人民政府印发的《内蒙古自治区工业园区升级扩区评价办法》文件精神,积极推进工业园区调区升级工作。这次调区升级工作,主要是为了进一步促进工业园区规范健康发展,努力把工业园区建设成为带动区域经济社会发展的重要载体,打造新的增长极,引导园区集中集聚集约发展,进一步提高发展质量和水平,推进调结构转方式促升级。
  为深入推进这次调区升级申报工作,达拉特经济开发区管委会召开专题会议,成立专门领导小组,制定具体实施方案,明确具体的申报工作程序、节点及时限,责成经发、建设、土地等部门及人员全面推进申报工作。目前,达拉特经济开发区产业定位清晰,工业集中度较高,符合国家产业准入和节能、环保、安全、质量标准,在园区产业发展、集约水平、基础设施建设、招商引资、绿色发展、自主创新、管理水平等方面均达到相关标准及要求。开发区管委会相关负责人表示,开发区将结合这次调区升级契机,进一步加快发展煤电铝、化工、高新技术、精密铸件、物流等产业,打造煤电铝一体化生态循环产业链、氯碱化工循环产业链,努力构建区域性物流体系,实现园区绿色、集约、循环、可持续发展。|(达拉特经济开发区)
 

 1 页 

相关阅读