枝繁巢暖引凤栖——安徽埇桥经济开发区招商引资工作侧记

发布时间:2018-01-05 来源:埇桥经济开发区 

  1月份的皖北温度骤降,天寒地冻,但寒冷的天气却无法阻挡投资创业者的热情。在埇桥经济开发区这片热土上,车辆往来如梭,一批批投资者纷至沓来,一个个项目落地生根……
  今年以来,埇桥经济开发区围绕“大发展定位、大招商突破、大项目推动、大产业提升”发展思路,牢固树立“一切围绕招商引资”的理念,掀起了新一轮的招商引资热潮。
  引凤:高位推动,多方联动招商显成效
  开发区始终把招商引资视为“生命线”,着力营造“招大商、大招商”良好氛围。在“调结构、转方式、促升级”大背景下,该区采取“请进来、走出去”的方式,主要领导外出招商渐成常态化,班子成员按照线索搜集、及时跟踪、精准施策的思路,充分利用资源线索信息,紧盯线索随时出击,促成一批新项目签约。
  在招商引资工作中,开发区重点围绕首位产业、主导产业,聚焦战略性新兴产业,开展多批次、大规模、专业性强的推介会招商,着力定向招商、精准招商,有效提升项目质量,同时抢抓徐州地区、京津冀地区产业转移契机,紧抓产业转型机遇,加快推进园区产业集聚集群发展。
  筑巢:创优环境,打造服务发展新高地
  筑巢引凤,需有良枝而栖。为吸引金凤“恋”巢,埇桥经济开发区精心“扮靓”自我,“软硬兼施”,在优化投资环境、提高项目服务上铆足了劲头,下足了功夫,使这方投资沃土更富魅力、更具活力、更有磁力。
  开发区认真贯彻落实省、市、区各类扶持企业发展政策措施并配套跟进,强化亲商、安商工作,做到凡是协议约定的毫不含糊地兑现,凡是现行政策能享受的不折不扣地给予,凡是能争取上级支持的一心一意地帮办。一系列“真金白银”的奖励,一个个建设发展中具体问题的协调解决,不仅赢得了良好口碑,也促进了以商招商、以企引企。
  此外,开发区还积极利用存量资产进行招商,把闲置厂房等作为招商引资的有效载体,对“僵尸企业”,采取收购、租赁等方式进行“腾笼换鸟”,吸引了外来投资企业。截至目前,该园区共盘活“僵尸企业”闲置的土地近百亩,厂房5000余平方米。(开发区-罗旭亮)
 

 1 页 

相关阅读