山东东阿经济开发区强化措施确保冬季安全生产

发布时间:2018-01-08 来源:东阿经济开发区 

  为做好冬季安全生产工作,切实杜绝各类安全事故的发生,东阿经济开发区早部署、争主动,进一步强化四项措施,狠抓冬季安全生产。
  一是周密部署。东阿经济开发区对全区冬季安全生产工作进行周密部署,要求各企业对本单位的安全生产工作进行全面自查,认真疏理排查事故隐患,并逐一落实整改措施。
  二是加强督导检查。督促企业认真落实安全生产主体责任,加大安全投入,强化安全基础管理,完善安全生产规章制度,认真排查治理安全隐患。
  三是深入开展安全生产专项整治活动。在全区范围内深入开展了安全生产专项整治活动,截至目前,共检查生产经营单位90余家,对查出来的事故隐患,明确整改责任单位、责任人和整改措施、整改时限,并对整改情况进行验收,有效消除了事故隐患。
  四是加强对重点行业、关键部位的监督监控。采取定期检查与不定期抽查相结合的形式,对全区安全生产工作中的重点行业和关键岗位进行了监督检查,逐一落实了整改措施和监控责任。孙凯
 

 1 页 

相关阅读