江苏浦口经济开发区召开2018年度工作务虚会

发布时间:2018-01-08 来源:浦口经济开发区 

  1月5日,南京浦口经济开发区召开2018年度工作务虚会。会议研判新形势,集思广益,在谋划新一年工作思路和工作重点的基础上,初步提出未来三年(2018-2020)开发区工作主线。开发区领导班子全体成员,及各部门正副职干部参加了务虚会。区委纪检三组组长李桂金应邀参会。
  会上,开发区分管领导和各部门负责人结合工作实际作了重点发言,总结了在过去1年里工作上的得失与经验,认真谋划未来三年的工作思路及创新设想,针对园区积极提出意见和建议。
  最后,南京浦口经济开发区管委办主任曹卫华结合总书记“7.26”讲话及党的十九大会议精神,就未来三年工作开展提出明确要求:一是“一个目标”。明确以争创国家级开发区为总体目标。开发区各级干群要拿出“钉钉子”精神,坚定“创建国家级”信念,正视园区目前存在的问题,找出突破点逐一解决,为实现这一总体目标而不断努力。二是“两个引领”。以党建为引领,各级干群要统一思想,统一发展理念,坚定创建决心,特别是将“四个意识”融入到平时工作中。以机制创新为引领,加强园区绩效考核,学习先进园区资本运作方式,充分利用公司改制,主动思考,盘活园区资源。三是“三大突破”。在产城融合上有新突破,进一步拉开园区道路框架,打通路网;在产业生态上有新突破,园区主导产业(集成电路、高端交通装备制造)在未来3年内突破500亿体量,结合市委“两落地·一融合”工作要求做好区内高企培育,创投引进,载体建设;在开放合作方面有所突破,进一步加强对外交流,组织园区企业参加国际级展会,拓宽视野。同时进一步加强七坝港区建设工作,为落户项目做好服务,丰富园区物流方式,提升核心竞争力。(开发区)
 

 1 页 

相关阅读