内蒙古达拉特经济开发区:强化招商引资举措

发布时间:2018-01-08 来源:达拉特经济开发区 

  2018年,内蒙古达拉特经济开发区紧紧围绕“抓招商、抓落地、促投资”这一主线,创新思路、多措并举,在招商引资方向初步构建起产业规划引领、产业政策保障、服务环境优化的一整套招商引资机制,提升招商资的效果与质量。
  一是落实多种招商引资举措。依据园区紧紧围绕工业园区煤电铝、化工、新材料等主导产业方向,积极采用专业化招商、产业链招商、上门招商、以商招商、委托招商、区域合作招商等招商引资方式方法,开展招商引资协调对接工作,有效利用园区优势资源提升园区知名度和影响力。
  二是制定落实招商保障政策。结合园区产业化招商、专业化招商要求,制定园区招商引资和项目推进实施方案、招商引资奖励办法、招商引资考核办法、项目准入和退出管理办法等管理办法,形成完善的招商引资工作机制。同时,积极制定支持物流、电谷、信息技术大数据、电子商务等产业发展政策,多方完善招商引资政策体系。
  三是优化园区服务环境。确立“企业服务中心牵头,各部门协调配合、中介机构社会参与”的“一站式”服务企业工作格局,建立由重点意向项目和签约未落地项目组成的招商项目储备库,构建完成重点意向项目、签约未落地项目、落地建设项目滚动的招商项目递进机制。
  四是加强落地项目调度。由管委会分工负责,经发等部门组织实施,确定专人负责,建立台账,建立“一对一”招商引资机制。同时健全项目经常性调度机制,定期召开项目调度会,及时汇总项目进展,协调旗直相关部门及时研究解雇存在的困难与问题,确保项目有序推进。(达拉特经济开发区经发局)
 

 1 页 

相关阅读