山东河口经济开发区强化品牌培育提升企业核心竞争力

发布时间:2018-01-08 来源:河口经济开发区 

  近日,山东常青树胶业股份有限公司苯乙烯丁二烯共聚物SBS胶黏剂产品被认定为“山东名牌”产品,至此,河口经济开发区先后争创“山东名牌”产品6个。山东河口经济开发区树立品牌就是竞争力、吸引力和集聚力的发展理念,大力实施品牌战略,加快培育壮大特色产业,全力提高企业核心竞争力。
  强化品牌意识,加大扶持力度。河口经济开发区加大对中小企业创新的扶持力度,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,推动产学研深度融合,促进科技成果转化。引导企业技术创新、质量改进,不断提高产品的档次和质量水平;加大精品名牌的培育力度,把“名牌”作为企业的生命,围绕重点产业集群,以优势企业为主体,引导企业进一步增强品牌意识、质量意识、创新意识和竞争意识,培育一批拥有核心技术和自主知识产权、具有较强竞争力的名牌产品,不断提升企业核心竞争力。
  实施品牌战略,保护品牌形象。河口经济开发区大力实施品牌战略,巩固园区名牌,实现以品牌效应提高企业的综合竞争力,加快形成一批主业突出、核心竞争力强、品牌带动明显的龙头企业。山东旭业新材料股份有限公司、山东汇海医药化工有限公司《知识产权管理规范》通过中知(北京)认证有限公司认证,东营市天正化工有限公司荣获“山东省知识产权示范企业”荣誉称号。山东常青树胶业股份有限公司“常青树”商标在国际马德里83个成员国全部注册。
  弘扬工匠精神,突出品牌塑造。河口经济开发区树立“技可进乎道,艺可通乎神”的理念,营造尊重匠心价值、重视匠心人才的氛围,让全社会认识工匠精神的重要性,使工匠精神成为价值取向和精神追求。弘扬工匠精神,让企业对质量精心打磨,对品牌精心呵护,让职工对工作一丝不苟、精益求精、追求卓越。引导企业加强品牌意识,鼓励企业开展自主品牌建设,支持企业“走出去”,提高品牌影响力和市场份额,努力使其产品开发能力、技术创新能力、经营管理水平和经济效益不断提高。(张学荣)
 

 1 页 

相关阅读