胶州开发区:行稳致远展新姿担当使命勇作为

发布时间:2018-01-09 来源:胶州开发区 

  胶州经济技术开发区围绕想干事、能干事、干成事,牢固树立主动服务意识,发扬头拱地的地头力和“钉钉子”精神,撸起袖子,甩开膀子,把工作当事业,把事业当追求,主动作为,担当尽责,不断增强服务本领,勇于创新,甘于奉献,成为了全市经济发展的排头兵。
  正在建设的韩国农心现代化工厂项目于今年7月份奠基,短短几个月的时间,已完成全部土方回填、试桩、打桩、破桩、雨污水、机电管网预埋和地梁钢筋绑扎等前期工作,目前,正加足马力进行基础施工。谈起项目快速的建设进度,面对项目建设作战挂图,作为韩国浦项建设中国有限公司项目负责人对明年11月份投产充满了信心。这其中,考察过多个地方的他说的最多的是开发区的干部身上有着高看一眼的作风。
  把项目建设作为主战场,把办公室搬到项目工地,开发区项目推进作战挂图同样在这里发挥着超乎想象的作用。眼下,作为招生规模达8000人的青岛幼儿师范专科学校项目施工方正抓住天气晴好的有利时机,加班加点推进十多个楼座的主体施工。
  青岛幼儿师范专科学校瞄准建设世界先进水准的人文校园、生态校园、科技校园的目标,抓质量促进度,挂图作战变成了实实在在的行动。每天,开发区包项目负责人都会早早地来到工地和建设方进行商讨推进方案,承担建设任务的中建八局预计将比原计划提前400天交付使用的底气更足了。
  走进开发区管委机关和每一个项目建设工地,都能看到一张醒目的项目引进、开工、投产作战挂图,“一点多线”辐射全域,每个阶段的任务进度节点在图上一目了然,压实责任,压茬推进,刻在了每位包项目负责人的心里。为更好的服务项目建设,开发区还实施了项目清单管理和严格的目标考核机制。
  奋斗永无止境,目标不断刷新。三年来,开发区精准发力,开足马力,挂图作战,紧跟节点,目标倒逼,一切围着项目转。深入开展全市“三进三促”活动的基础上,“送政策、送服务、送信心 争当全市供给侧改革和新旧动能转换排头兵”“三送一争当”活动、大干60天项目突击月活动、黄金期项目建设百日攻坚战……一个又一个战役不断打响,一个又一个难题被攻克。其中,在今年开展的“三送一争当”活动中,领导干部带头访企业、访车间、访员工,连续三个月的集中走访、现场办公,为项目开工、建设、运行解决项目难题200多件。在国地税联合办税大厅,企业可实现纳税服务“一站式”办理。微信平台可以实时看到工作动态和企业需要解决的困难问题,比学赶超氛围蔚然形成。
  开发区上下提升了思想境界、工作标准和责任担当,勇当“冲锋手”、“拆弹手”、“扛旗手”,用“宽肩膀”和“真本领”促使 38万平方米的京东亚洲一号青岛物流园、34万平方米的香港招商局宝湾物流园、41万平方米的利旺精密科技全部竣工投产……,实现了天天都有新进展,日日都有新变化。
  仅2017年就举行了两次大项目集中签约、开工,大项目数达到45个,投资额超500亿元,签约项目成指数增长,确保了开发区经济发展从开门红、季度红到半年红、四季红,成为了全市供给侧改革和新旧动能转换排头兵。
 

 1 页 

相关阅读