强强联合接轨“清华系” 余杭开发区迎来启迪万华科技园

发布时间:2018-01-10 来源:余杭开发区 

  2018年1月9日,以新时代、新模式、新典范、新服务为运营发展理念的启迪万华科技园启动暨入园企业、服务机构签约仪式在开发区成功举行,“浙江启迪——清华校友活动中心”和启迪众创工社正式揭牌,中国技术交易所、北京长风信息技术联盟、中科合创、乐知创新和苏州净水科技、杭州焊林科技等八家服务机构和入园企业与园区正式签约。
  开发区党工委委员、管委会副主任陈叶根,启迪控股副总裁、启迪协信常务副总裁胡波,启迪协信副总裁范军,启迪协信副总裁彭轻尘,杭州万华控股集团董事长刘海,清华大学浙江校友会秘书长俞富裕等领导和嘉宾出席签约仪式。
  开发区党工委委员、管委会副主任陈叶根在致辞中高度肯定了启迪万华科技园项目签约以来所取得的工作成果,仅仅两个多月时间完成了招商展示中心开放和众创工社落位,并成功与四家科技企业和四大科技服务机构签约,体现了清华启迪的行胜于言、务实进取的拼搏精神,为余杭经开区科技园发展注入了新鲜活力。
  他希望启迪万华要大胆先行先试、勇敢创新、探索科技园区引领产业升级的新模式,为余杭经开发区经济发展速度和质量提升做出更大贡献,余杭经开区管委会也会一如既往的支持企业创新发展,不断完善双创服务体系,继续以“店小二”精神细心为园区和企业做好服务。
  植入清华创新基因,提升区域创新创业活力
  清华大学浙江校友会秘书长俞富裕在致辞中表示,“浙江启迪——清华校友活动中心”落户启迪万华科技园,成为清华大学浙江校友会的第一个活动中心,必将搭建起清华大学浙江校友进一步交流活动的新平台,为开发区和启迪万华科技园的创新发展提供强大助力。
  启迪万华将发挥启迪控股在产业、技术、企业、人才、信息方面的集聚作用,与经开区优势产业紧密融合、资源互补,助力园区招商运营品质升级,推动启迪万华科技园专业化、高端化、品牌化发展,成为余杭经开区产业发展的新生力量。
  启迪众创工社引领,打造智能制造创业服务生态
  启迪众创工社在启迪万华科技园落地,将按照“专业化、金融化、网络化、社区化、融合化”的发展思路,通过“旗舰项目引领,投资孵化融合,线上线下互动,自建托管互补,海内海外互联”的模式,紧密聚焦智能制造领域,促进余杭经开区创意、产品、技术、市场、商业模式孵化,吸引和集聚智能制造领域人才团队,打造专业领域垂直孵化及大企业行业的内部孵化平台。
  整合科技服务资源,建设专业服务平台
  启迪万华科技园将搭建科技服务体系作为园区产业服务的核心内容,探索通过园区购买服务、高端科技服务机构合作、园区企业设立产业专员等措施逐步导入园区科技服务的完善体系,将科技服务融入到企业研发到产业化的创新链条,提升企业创新效率。
  活动中,启迪万华科技园首期与中国技术交易所有限公司、中科合创(北京)科技推广中心、乐知新创(北京)咨询服务有限公司、北京长风信息技术产业联盟签订合作协议,在技术转移、知识产权、技术成果转化、产业链创新等领域构建服务优势,为园区企业乃至开发区企业创新提供支撑。
  聚焦智能制造主导产业,加快重点项目布局
  紧密围绕开发区“以战略新兴产业为主导、以科技创新为支撑的“5×1”产业体系”,启迪万华科技园将重点布局智能制造、医疗健康、绿色产业、现代服务业(3+1)产业方向。园区与苏州亚都水科技有限公司、杭州优倍科技有限公司、杭州焊林科技有限公司、杭州沃伦森电气有限公司签订协议,通过政策集成、科技服务、商务服务等支持措施,支持园区企业更好、更快发展。
  启迪万华科技园未来将继续聚焦智能制造、医疗健康、绿色产业等主导产业,打造区域创新的产业集群和企业集聚的新高地。
  自2017年10月18日开发区、启迪协信和万华控股签订三方合作协议以来,杭州启迪万华科技产业发展有限公司以主导产业重构、创新载体搭建、招商措施创新、科技服务导入、环境品质提升为手段,做实园区内功、提高服务能力,在促进园区升级和产业培育方面取得了积极进展。
  本次集中签约服务机构和入园企业既有来自北京的全国领先的技术服务、知识产权和成果转化的服务机构,又有发端于浙江的一批智能制造、信息科技等行业的优秀科技企业,还有清华大学浙江校友会活动中心和启迪众创工社等清华基因机构,这些都将为开发区加快产业转型升级和培育创新动能做出重要贡献。
 

 1 页 

相关阅读