山东检验检疫技术中心胶州分中心启用 胶州开发区入驻三个国家级实验室

发布时间:2018-01-10 来源:胶州开发区 

  1月8日,山东检验检疫技术中心胶州分中心在胶州经济技术开发区启用。山东检验检疫技术中心胶州分中心,主要目的是为了服务胶州3万多家企业,推动四大国字号平台腾飞,促进胶州市外向型经济发展。
  设立三个国家级实验室
  根据胶州市重点产业需求,山东检验检疫技术中心胶州分中心目前入驻了三个国家级实验室,建材实验室、食品实验室、植物检疫实验室。将为当地相关行业提供产品质量、安全卫生、传染疾病等方面检测服务。
  为胶州企业提供高效服务
  分中心启用以前,企业产品需要送到省技术中心检测,一方面要花费人力物力送检,另一方面周期也会延长。山东检验检疫技术中心胶州分中心启用后,当地企业可以直接到开发区进行检测,通关时间将缩短3天左右,降低通关成本。
  后期将衍生更多服务
  山东检验检疫技术中心是AOAC (国际官定分析检测协会)中国分部所在地,山东出入境检验检疫技术中心胶州分中心启用后,为汇集来自世界各地的大学、研究院、政府实验室的科学家提供平台,促进开发区有关企业与国际相关机构合作。
  山东检验检疫技术中心作为国家级科研成果转化基地,将为胶州地区相关科研成果应用提供技术支撑,有利于促进产业研转化。
 

 1 页 

相关阅读