安徽埇桥经济开发区创新“以商招商”新模式

发布时间:2018-01-10 来源:埇桥经济开发区 

  埇桥经济开发区完善招商环境,创新招商模式,激活现有项目客商的招引动力,以商招商。
  1、提供招商人文关怀。为加强以商招商,开发区把服务现有企业紧紧抓在手上,提升软硬环境,在全区强化亲商安商富商氛围。针对签约落地项目,开发区建立项目专员责任制,为落地项目提供保姆式、代办式、跟踪式服务,协调解决项目落地面临的各类突出问题,保障项目顺利实施。以此充分发挥以商招商优势,鼓励投资发展,激发企业经营者招商引资、引智,做大做强的积极性,提升园区投资服务整体水平,为以商招商提供人文保障。
  2、依托产业发展需求。贴心的服务和营商大环境的提升赢得客商的信任,他们主动参与到开发区“聚力招引”行动中。围绕绿色建筑产业链,安徽环舜实业发展有点公司积极介绍上下游企业,数次携开发区赴河北任丘、河南许昌等地进行产业链招商,准找合作机会,最终招引来与其配套的项目,促成绿色建材产业园的形成和发展。陆盾机械制造有限公司、安徽奕隆电力装备制造有限公司、徐州捷特矿业设备机械制造有限公司等一大批机械制造企业集聚形成机械制造产业集聚地。
  3、开展高校产学研合作。加强园园区与高等院校的合作,组建产业招商理论基础与产业实际应用合作平台;建立高水平的专业研发机构,培养企业科技人才,引导企业走自主创新之路。
  让投资开发区的投资者愉快投资、激情创业,形成了开发区“以商招商”的磁场效应。2017年以来,开发区新招引和新开工项目70多个个;上半年全区地区生产总值、工业增加值、财政收入等主要经济指标均保持两位数的增幅。
 

 1 页 

相关阅读