内蒙古达拉特经济开发区:打造亲商安商环境工作

发布时间:2018-01-10 来源:达拉特经济开发区 

  2018年,内蒙古达拉特经济开发区为全面贯彻落实旗委十五届三次全会提出“建设富饶达拉特”目标,紧紧围绕发展中心、服务大局抓好招商环境建设,创建利于投资、创业的政策平台,用良好的环境吸引资金、吸引企业、吸引人才、吸引投资商,切实营造 “重商、亲商、安商、富商”的浓厚氛围
  一是建立专业化招商团队。针对园区招商引资工作,拓宽招商用人制度,通过社会招聘、建立招商引资人才库等多种渠道,选聘人员充实到经发部门下设的招商办工作,打造园区专业化招商团队,具体负责项目包装、驻点招商、企业选定、项目评价、跟踪对接、合同拟定,产前、产中、产后全程服务,用优秀的专业素养与客商形成专业对接,提供到点到位的专业化服务。
  二是建立完善招商工作制度。坚持“人人都是发展环境、事事关系招商引资”的理念,建立由党工委、管委会领导带头、各相关部门实施、环节以上干部参与的招商工作制度,将招商引资工作纳入开发区领导干部及部门工作实绩考核工作体系中,进行综合考核评价,形成上下贯通、左右协调、齐心协力抓软环境的工作运行机制,真正取信于客商、取信于公众。
  三是加快公共服务平台建设。按照程序最简、服务最优、效率最高、收费最低的要求,谋划和筹建园区一站式企业服务中心,建立重大项目绿色通道制度和项目全程服务制度,优化和再造开发区办事流程,为企业办证提供“一窗受理、全程代办、并联审批、限时办结”服务,做到行政审批方面凡能够一次办结的决不让客商跑第二次,凡不需领导会审、不需专家论证、不需回单位调档、不需现场勘察的事项,一律在批服务中心窗口当场办结,实现开发区办事程序最简化,时间最快捷,成本最低廉,成效最显著,真正提高行政效率和改善投资环境。
  四是推进园区科技创新发展。以园区电谷项目为中心,打造集孵化应用、创新创业、生产研发、电子商务、金融服务为一体的综合体,实现资源、基础共享共用,全面推进园区大众创业、万众创新;全力推进陶瓷研发中心建设,引导园区企业建立以企业技术中心、科技研发中心为主的科技研发载体,建立产学研合作机构,以高新技术吸引各类高精人才到园区投资创业;促进企业与各有关高校及科研院进行科技项目联合攻关和人才联合培养,与国内高职院校及科研院所联合开展经常性人才交流活动。进一步加强园区企业家协会和工程师协会等人才团体建设,切实搭建科研及人才交流平台,促进人才及技术交流与合作等工作,发挥以人才引才聚才、招商引商等方面的积极作用。(达拉特经济开发区经发局)
 

 1 页 

相关阅读